Lagostins com Puré Batata Doce e Chantilly Negro
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4 Lagostins
- 1 Cebola
- 1 Batata Doce
- 1 Estrela de Anis
- 1 Pau de Canela
- 1 dl Natas
- Tinta de Choco
- 3 Laranjas
- 1 Limão (sumo)
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal e Pimenta
Preparação
- Dê início a este repasto especial com uma entrada sofisticada, mas muito fácil de fazer.
- 1. Comece a preparar o puré picando 1 cebola e refogando-a em azeite.
- 2. Corte depois a batata doce em cubos e abra 3 laranjas ao meio.
- 3. Junte a batata doce à cebola e regue com o sumo das laranjas, para depois aromatizar com 1 estrela de anis e 1 pau de canela.
- 4. Tempere levemente com sal e pimenta e deixe apurar.
- 5. De seguida, concentre-se no chantilly negro, batendo as natas enquanto acrescenta umas gotas de sumo de limão.
- 6. Por fim, dê-lhe a cor desejada com a tinta de choco e envolva bem, antes de levar ao frigorífico.
- 7. Retire a batata doce do lume e prepare finalmente os lagostins. Reserve as patas e abra-os ao meio com uma faca afiada, para depois temperar com sumo de limão, sal e pimenta.
- 8. Leve agora a fritar em azeite, durante 2 minutos de cada lado.
- 9. Enquanto isso, triture o preparado de batata doce.
- 10. Sirva os seus lagostins com uma noz deste puré e com o toque inovador do chantilly negro.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Gelatina de legumes truta e atum
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Salada Tzatziki
Receitas Filipa Gomes
Sopa seca de sobras de cozido
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício