Ingredientes

  • 4 Lagostins
  • 1 Cebola
  • 1 Batata Doce
  • 1 Estrela de Anis
  • 1 Pau de Canela
  • 1 dl Natas
  • Tinta de Choco
  • 3 Laranjas
  • 1 Limão (sumo)
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal e Pimenta

Preparação

  • Dê início a este repasto especial com uma entrada sofisticada, mas muito fácil de fazer.
  • 1. Comece a preparar o puré picando 1 cebola e refogando-a em azeite. 
  • 2. Corte depois a batata doce em cubos e abra 3 laranjas ao meio.
  • 3. Junte a batata doce à cebola e regue com o sumo das laranjas, para depois aromatizar com 1 estrela de anis e 1 pau de canela. 
  • 4. Tempere levemente com sal e pimenta e deixe apurar.
  • 5. De seguida, concentre-se no chantilly negro, batendo as natas enquanto acrescenta umas gotas de sumo de limão.
  • 6. Por fim, dê-lhe a cor desejada com a tinta de choco e envolva bem, antes de levar ao frigorífico.
  • 7. Retire a batata doce do lume e prepare finalmente os lagostins. Reserve as patas e abra-os ao meio com uma faca afiada, para depois temperar com sumo de limão, sal e pimenta.
  • 8. Leve agora a fritar em azeite, durante 2 minutos de cada lado.
  • 9. Enquanto isso, triture o preparado de batata doce.
  • 10. Sirva os seus lagostins com uma noz deste puré e com o toque inovador do chantilly negro.

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