Ingredientes

  • 4 Batatas
  • 1 chávena Azeite
  • 1 Cebola
  • 6 Ovos Médios
  • 2 Alhos
  • 100 gr Presunto em Tiras
  • Q.b. Sal e Pimenta

Preparação

  • Um dia de praia pede uma refeição bem nutritiva. Dê o primeiro passo com uma tortilha de batata, cebola e presunto.
  • 1. Descasque as batatas, corte-as em fatias finas e coza-as em azeite em lume médio.
  • 2. Junte uma cebola em tiras bem finas e deixe cozinhar enquanto bate os ovos, tempera com sal e pimenta e acrescenta 2 alhos picados e umas tiras de presunto.
  • 3. Escorra as batatas e a cebola. De seguida junte-as ao ovo, envolva tudo e leve de novo ao lume numa frigideira anti-aderente.
  • 4. Tempere com pimenta e orégãos e vire a tortilha delicadamente com a ajuda de um prato, para que cozinhe bem.
  • 5. Se quiser, deixe repousar no frigorífico e sirva bem fresca.

Receitas relacionadas

Ver tudo