Tortilha de Batata, Cebola e Presunto
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4 Batatas
- 1 chávena Azeite
- 1 Cebola
- 6 Ovos Médios
- 2 Alhos
- 100 gr Presunto em Tiras
- Q.b. Sal e Pimenta
Preparação
- Um dia de praia pede uma refeição bem nutritiva. Dê o primeiro passo com uma tortilha de batata, cebola e presunto.
- 1. Descasque as batatas, corte-as em fatias finas e coza-as em azeite em lume médio.
- 2. Junte uma cebola em tiras bem finas e deixe cozinhar enquanto bate os ovos, tempera com sal e pimenta e acrescenta 2 alhos picados e umas tiras de presunto.
- 3. Escorra as batatas e a cebola. De seguida junte-as ao ovo, envolva tudo e leve de novo ao lume numa frigideira anti-aderente.
- 4. Tempere com pimenta e orégãos e vire a tortilha delicadamente com a ajuda de um prato, para que cozinhe bem.
- 5. Se quiser, deixe repousar no frigorífico e sirva bem fresca.
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