Descrição
1. Para a base das mini-quiches, comece por colocar no processador 100g de amido de milho, 100g de fécula de batata e mais 100g de farinha de arroz.
2. Tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta e ainda uma colher de sopa de manjericão seco. Processe para que as farinhas se misturem bem.
3. À parte, bata 1 ovo com 3 colheres de sopa de mel, junte às farinhas e volte a triturar.
4. Acrescente de seguida 150g de manteiga em cubos e processe até obter uma massa homogénea. Transfira para a bancada enfarinhada, amasse e forme um disco, depois envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante meia hora.
5. De seguida, estenda a massa e corte 6 rodelas para forrar pequenas formas metálicas.
6. Pique o fundo da massa, cubra com papel vegetal e feijões secos para fazer peso e leve as bases de tarte ao forno pré-aquecido a 180º entre 5 a 10 minutos.
7. Aproveite para fazer o recheio, numa frigideira coloque um pouco de azeite do frasco de tomate seco que vai usar, 1 cebola picada, 2 dentes de alho e 10 tomates secos picados.
8. Adicione ainda 250g de espinafres frescos, tempere com sal e pimenta e mexa, até os espinafres mirrarem.
9. Assim que a massa começar a ficar dourada, tire as formas do calor e desligue o lume do refogado.
10. Junte à parte ½ chávena de leite com ½ chávena de natas, 3 ovos, e bata bem.
11. Adicione 100g de queijo da ilha ralado e cubra as bases de tarte com o refogado, depois preencha com o creme e leve ao forno durante 20 minutos.
12. Passado esse tempo, estão prontas a comer! Sem glúten, vegetarianas, e deliciosas!
Ingredientes
- 100 g Amido de milho
- 100g Fécula de Batata
- 100 g Farinha de Arroz
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 1 colher de sopa Manjericão Seco
- 1 Ovo
- 3 colheres de sopa Mel
- 150g Manteiga com Sal
Para o Recheio:
- 1 frasco Tomate Seco em Azeite
- 1 Cebola pequena picada
- 2 dentes Alho Picados
- 250g Espinafres Frescos
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 1/2 chávena Leite
- 1/2 chávena Natas
- 3 Ovos L
- 100 g Queijo da Ilha Ralado