1. Para a base das mini-quiches, comece por colocar no processador 100g de amido de milho, 100g de fécula de batata e mais 100g de farinha de arroz

2. Tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta e ainda uma colher de sopa de manjericão seco. Processe para que as farinhas se misturem bem.

3. À parte, bata 1 ovo com 3 colheres de sopa de mel, junte às farinhas e volte a triturar. 

4. Acrescente de seguida 150g de manteiga em cubos e processe até obter uma massa homogénea. Transfira para a bancada enfarinhada, amasse e forme um disco, depois envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante meia hora. 

5. De seguida, estenda a massa e corte 6 rodelas para forrar pequenas formas metálicas.

6. Pique o fundo da massa, cubra com papel vegetal e feijões secos para fazer peso e leve as bases de tarte ao forno pré-aquecido a 180º entre 5 a 10 minutos. 

7. Aproveite para fazer o recheio, numa frigideira coloque um pouco de azeite do frasco de tomate seco que vai usar, 1 cebola picada, 2 dentes de alho e 10 tomates secos picados.

8. Adicione ainda 250g de espinafres frescos, tempere com sal e pimenta e mexa, até os espinafres mirrarem.

9. Assim que a massa começar a ficar dourada, tire as formas do calor e desligue o lume do refogado. 

10. Junte à parte ½ chávena de leite com ½ chávena de natas, 3 ovos, e bata bem.

11. Adicione 100g de queijo da ilha ralado e cubra as bases de tarte com o refogado, depois preencha com o creme e leve ao forno durante 20 minutos.

12. Passado esse tempo, estão prontas a comer! Sem glúten, vegetarianas, e deliciosas!

Ingredientes

  • 100 g Amido de milho
  • 100g Fécula de Batata
  • 100 g Farinha de Arroz
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • 1 colher de sopa Manjericão Seco
  • 1 Ovo
  • 3 colheres de sopa Mel
  • 150g Manteiga com Sal
  • Para o Recheio:
  • 1 frasco Tomate Seco em Azeite
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 dentes Alho Picados
  • 250g Espinafres Frescos
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • 1/2 chávena Leite
  • 1/2 chávena Natas
  • 3 Ovos L
  • 100 g Queijo da Ilha Ralado

Preparação

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