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Programa AvançadoAvançado

Mini-Quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco

Classificação 0/5

Para a base das mini-quiches, comece por colocar no processador 100 gramas de amido de milho, 100 gramas de fécula de batata e mais 100 gramas de farinha de arroz. 

Já sabe, todas sem glúten! Tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta e ainda uma colher de sopa de manjericão seco. Processe para que as farinhas se misturem bem. À parte, bata um ovo com 3 colheres de sopa de mel, junte às farinhas e volte a triturar. 

Acrescente de seguida 150 gramas de manteiga em cubos e processe até obter uma massa homogénea. Transfira para a bancada enfarinhada, amasse e forme um disco, depois envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante meia hora. 

De seguida, estenda a massa e corte 6 rodelas para forrar pequenas formas metálicas. Pique o fundo da massa, cubra com papel vegetal e feijões secos para fazer peso e leve as bases de tarte ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 5 a 10 minutos. 

Aproveite para fazer o recheio, numa frigideira coloque um pouco de azeite do frasco de tomate seco que vai usar, 1 cebola picada, 2 dentes de alho e 10 tomates secos picados. Adicione ainda 250 gramas de espinafres frescos, tempere com sal e pimenta e mexa, até os espinafres mirrarem. Assim que a massa começar a ficar dourada, tire as formas do calor e desligue o lume do refogado. 

Junte à parte ½ chávena de leite com ½ chávena de natas, 3 ovos, e bata bem. Adicione 100 gramas de queijo da ilha ralado e cubra as bases de tarte com o refogado, depois preencha com o creme e leve ao forno durante 20 minutos.

Passado esse tempo, estão prontas a comer! Sem glúten, vegetarianas, e deliciosas!

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes