Ingredientes

  • 3 folhas de Massa Filo
  • 250 gr de Miolo de Mexilhão
  • 250 gr de Miolo de Camarão
  • 1 Manga
  • 5 colheres de sopa de Leite de Coco
  • 4 colheres de sopa de Natas
  • 2 dentes de Alho
  • 1 colher de chá de Açafrão-da-Índia
  • Q.b. Sementes de sésamo pretas
  • Q.b. Coentros Picados
  • Q.b. Manteiga
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Pimenta-de-caiena
  • Q.b. Sal

Preparação

  • 1. Aqueça o forno a 170 graus e comece por preparar os cestos de massa filo, estendendo 3 folhas de massa e cortando-as em 4 partes. Pincele com azeite e polvilhe com sementes de sésamo pretas, antes mesmo de introduzir a massa com as sementes viradas para fora em cada um dos ramequins individuais. Encha com grão e leve ao forno.
  • 2. Entretanto prepare o recheio, picando 2 dentes de alho e levando-os a alourar em manteiga. Junte-lhes miolo de mexilhão e de camarão e deixe cozinhar, enquanto retira a massa do forno, que já deverá estar bem estaladiça. Deixe-a arrefecer e tempere o marisco com açafrão, sal e pimenta-de-caiena, mexa e reduza o lume.
  • 3. Dê um toque exótico aos seus cestos descascando uma manga e cortando-a em pedaços. Acrescente-a ao marisco, juntamente com leite de côco e as natas, e finalize com coentros picados.
  • 4. Sirva esta mistura nos cestos de massa filo e ofereça ao seu paladar uma viagem pelos sabores da Índia.

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