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Programa AvançadoAvançado

Tarte de ChocoRum

Classificação 0/5
  • Triture num processador 150 gramas de bolachas de aveia com sabor a chocolate. Verta para uma taça, e faça o mesmo a 80 gramas de avelãs sem pele. Acrescente-lhes depois 80 gramas de manteiga derretida e arrefecida, e envolva tudo.
  • Use depois esta mistura para forrar uma forma, calque bem, e leve ao frigorífico.
  • De seguida, deite 2 dedos de água num tacho e deixe ferver. Verta 100 mililitros de leite para uma taça, junte 200 gramas de chocolate negro e 100 gramas de chocolate de leite, e coloque tudo no tacho, para que derreta em banho-maria.
  • O passo seguinte consiste em colocar 300 mililitros de natas na batedeira, e batê-las enquanto acrescenta algumas gotas de sumo de limão e 1 colher de sopa de açúcar.
  • Aproveite para hidratar 1 colher de chá de gelatina em pó com um pouco de água, antes de retirar o chocolate do lume e de bater numa taça 3 gemas de ovo, 3 colheres de sopa de açúcar e 60 mililitros de rum.
  • Depois disso, derreta a gelatina no microondas durante alguns segundos, e envolva-a no chocolate. Combine depois o chocolate com o creme, seguido das natas.
  • Finalmente, retire a base da tarte do frigorífico, preencha com a mistura e devolva ao frio por uma hora e meia.
  • Passado esse tempo, destaque a tarte da forma com a ajuda de uma faca, decore com lascas de chocolate branco e avelãs, e delicie-se com esta tarte de chocorum.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes