Descrição
1. Triture 300g de bolachas digestivas de chocolate até virar uma farinha grossa.
2. Junte 100g de manteiga derretida e triture novamente até obter a consistência desejada. Passe para a tarteira, calque bem e leve ao congelador enquanto prepara o caramelo.
3. Num tachinho junte 4 colheres de sopa de água com 180g de açúcar e deixar ferver cerca de 7 minutos ou até atingir os 140-150º.
4. Entretanto aqueça 100ml de natas e 1 colher de sopa de manteiga no micro-ondas, durante uns 30 segundos.
5. Mexa para dissolver a manteiga e assim que o caramelo estiver no ponto, junte com cuidado mexendo bem.
6. Adicione 1 colher de chá de sal, volte a mexer, deite sobre a base e reserve.
7. Passe para a ganache. Aqueça 200 ml de natas e já fora do lume junte 200g de chocolate amargo partido em pedacinhos.
8. Envolva bem e deite sobre o caramelo. Deixe arrefecer por 30 minutos e leve ao frigorífico no mínimo durante 3 horas para ficar firme.
Ingredientes
Para a Base:
- 300g bolachas digestivas de chocolate
- 100g Manteiga derretida
Para a Cobertura:
- 200g chocolate negro (60% a 75% de cacau)
- 200 ml Natas
- 1 C. sopa manteiga
Para o Recheio:
- 180g Açúcar
- 100ml Natas
- 2 C. sopa de manteiga sem sal
- 1 C. chá de sal