1. Triture 300g de bolachas digestivas de chocolate até virar uma farinha grossa.
 
2. Junte 100g de manteiga derretida e triture novamente até obter a consistência desejada. Passe para a tarteira, calque bem e leve ao congelador enquanto prepara o caramelo.
 
3. Num tachinho junte 4 colheres de sopa de água com 180g de açúcar e deixar ferver cerca de 7 minutos ou até atingir os 140-150º.
 
4. Entretanto aqueça 100ml de natas e 1 colher de sopa de manteiga no micro-ondas, durante uns 30 segundos.
 
5. Mexa para dissolver a manteiga e assim que o caramelo estiver no ponto, junte com cuidado mexendo bem.
 
6. Adicione 1 colher de chá de sal, volte a mexer, deite sobre a base e reserve.
 
7. Passe para a ganache. Aqueça 200 ml de natas e já fora do lume junte 200g de chocolate amargo partido em pedacinhos.
 
8. Envolva bem e deite sobre o caramelo. Deixe arrefecer por 30 minutos e leve ao frigorífico no mínimo durante 3 horas para ficar firme.

Ingredientes

  • Para a Base: 
  • 300g bolachas digestivas de chocolate
  • 100g Manteiga derretida
  • Para a Cobertura: 
  • 200g chocolate negro (60% a 75% de cacau)
  • 200 ml Natas
  • 1 C. sopa manteiga
  • Para o Recheio: 
  • 180g Açúcar
  • 100ml Natas
  • 2 C. sopa de manteiga sem sal
  • 1 C. chá de sal

Preparação

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