Tarte de Chocolate e Caramelo
Receita de: Filipa Gomes
1. Triture 300g de bolachas digestivas de chocolate até virar uma farinha grossa.
2. Junte 100g de manteiga derretida e triture novamente até obter a consistência desejada. Passe para a tarteira, calque bem e leve ao congelador enquanto prepara o caramelo.
3. Num tachinho junte 4 colheres de sopa de água com 180g de açúcar e deixar ferver cerca de 7 minutos ou até atingir os 140-150º.
4. Entretanto aqueça 100ml de natas e 1 colher de sopa de manteiga no micro-ondas, durante uns 30 segundos.
5. Mexa para dissolver a manteiga e assim que o caramelo estiver no ponto, junte com cuidado mexendo bem.
6. Adicione 1 colher de chá de sal, volte a mexer, deite sobre a base e reserve.
7. Passe para a ganache. Aqueça 200 ml de natas e já fora do lume junte 200g de chocolate amargo partido em pedacinhos.
8. Envolva bem e deite sobre o caramelo. Deixe arrefecer por 30 minutos e leve ao frigorífico no mínimo durante 3 horas para ficar firme.
Ingredientes
- Para a Base:
- 300g bolachas digestivas de chocolate
- 100g Manteiga derretida
- Para a Cobertura:
- 200g chocolate negro (60% a 75% de cacau)
- 200 ml Natas
- 1 C. sopa manteiga
- Para o Recheio:
- 180g Açúcar
- 100ml Natas
- 2 C. sopa de manteiga sem sal
- 1 C. chá de sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã