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Ingredientes

  • 1 abóbora manteiga com cerca de 800gr – 1 kg
  • 1 Pau de Canela
  • 1 casca de laranja
  • 2 Estrelas de Anis
  • pitada de sal
  • Água qb
  • 600g da abóbora cozida e bem escorrida
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 3 Ovos Médios
  • 3 colheres de sopa rasas de farinha
  • 1 colher de chá rasa de canela
  • 1 colher de chá rasa de gengibre em pó
  • 1 colher de café de cravinho
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 Massa Quebrada
  • 1 mão cheia de nozes pecã para decorar

Preparação

  • 1. Tire a casca e as sementes de uma abóbora manteiga, corte a polpa em cubos e coza em água aromatizada com 1 casca de laranja, 2 estrelas de anis, 1 pau de canela e 1 pitada de sal por 15/20 minutos.
  • 2. Escorra bem, e deite no liquidificador juntamente com 3 ovos médios, 1 lata de leite condensado cozido, 3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de gengibre em pó, 1 pitada de cravinho, uma de noz moscada e outra de sal. Triture tudo.
  • 3. Estenda massa quebrada numa tarteira e calque para cobrir bem toda a superfície.
  • 4. Com os dedos molde rebordos formando ondinhas. Deite o recheio de abóbora em cima da massa e leve ao forno pre-aquecido nos 180º, durante 45 minutos.
  • 5. Depois de pronta e arrefecida, desenforme, decore com nozes ligeiramente tostadas e está pronta a servir.

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