1.  Aqueça azeite numa frigideira, junte 1 cebola picada, tempere com sal e deixe refogar.

2.  Enquanto isso, tire a pele, de forma intercalada, a 2 beringelas médias, corte-as em cubos e pique 200 gramas de espinafres.

 3. Com a cebola alourada junte 1 colher de chá de pimentão doce, 1 colher de chá de cominhos, 1 pitada de noz moscada e misture.

4.  Acrescente os espinafres, os cubos de beringela, 1/2 chávena de cajus grosseiramente picados, tempere com pimenta e sal e cozinhe por 10 a 15 minutos.

 5. Passado esse tempo deixe arrefecer e coloque numa taça. Adicione 150 gramas de queijo feta esfarelado, misture e reserve.

 6. Com o recheio pronto, pré-aqueça o forno nos 180° e pincele com azeite uma forma de 28 cm de diâmetro.

 7. Numa taça junte 1 ovo, 2 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de iogurte grego natural, um pouco de sal e mexa.

8.  Pincele 1 folha de massa filo com esta mistura, sobreponha outra folha, volte a pincelar e junte o recheio ao longo da massa, no sentido do comprimento. Depois enrole e coloque em espiral na forma.

9.  Repita o processo por mais vezes, enrolando na tira anterior.

10.  Separe a gema da clara de 1 ovo e bata a gema com 2 colheres de sopa de água.

 11. Pincele a tarte, polvilhe com sementes de sésamo pretas e leve ao forno por 45 minutos.

 12. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar, cortar e comer!

 

 

Ingredientes

  • Qb Azeite 
  • 1 Cebola 
  • Qb Sal 
  • 2 Beringelas Médias 
  • 200g de Espinafres 
  • 1 c. de chá de Pimentão Doce 
  • 1 c. de chá de Cominhos 
  • Qb Noz- Moscada 
  • 1/2 Cháv. de Cajus 
  • Qb Pimenta 
  • 150g de Queijo Feta 
  • 1 Ovo L
  • 2 C. de Sopa de Azeite  
  • 4 C. de Sopa de Iogurte Grego Natural 
  • Qb Sal
  • 10 Folhas de Massa Filo
  • 1 Gema 
  • 2 C. de Sopa de Água 
  • Qb Sementes de Sésamo Pretas 

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo