Descrição
1. Aqueça azeite numa frigideira, junte 1 cebola picada, tempere com sal e deixe refogar.
2. Enquanto isso, tire a pele, de forma intercalada, a 2 beringelas médias, corte-as em cubos e pique 200 gramas de espinafres.
3. Com a cebola alourada junte 1 colher de chá de pimentão doce, 1 colher de chá de cominhos, 1 pitada de noz moscada e misture.
4. Acrescente os espinafres, os cubos de beringela, 1/2 chávena de cajus grosseiramente picados, tempere com pimenta e sal e cozinhe por 10 a 15 minutos.
5. Passado esse tempo deixe arrefecer e coloque numa taça. Adicione 150 gramas de queijo feta esfarelado, misture e reserve.
6. Com o recheio pronto, pré-aqueça o forno nos 180° e pincele com azeite uma forma de 28 cm de diâmetro.
7. Numa taça junte 1 ovo, 2 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de iogurte grego natural, um pouco de sal e mexa.
8. Pincele 1 folha de massa filo com esta mistura, sobreponha outra folha, volte a pincelar e junte o recheio ao longo da massa, no sentido do comprimento. Depois enrole e coloque em espiral na forma.
9. Repita o processo por mais vezes, enrolando na tira anterior.
10. Separe a gema da clara de 1 ovo e bata a gema com 2 colheres de sopa de água.
11. Pincele a tarte, polvilhe com sementes de sésamo pretas e leve ao forno por 45 minutos.
12. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar, cortar e comer!
Ingredientes
- Qb Azeite
- 1 Cebola
- Qb Sal
- 2 Beringelas Médias
- 200g de Espinafres
- 1 c. de chá de Pimentão Doce
- 1 c. de chá de Cominhos
- Qb Noz- Moscada
- 1/2 Cháv. de Cajus
- Qb Pimenta
- 150g de Queijo Feta
- 1 Ovo L
- 2 C. de Sopa de Azeite
- 4 C. de Sopa de Iogurte Grego Natural
- Qb Sal
- 10 Folhas de Massa Filo
- 1 Gema
- 2 C. de Sopa de Água
- Qb Sementes de Sésamo Pretas