Tarte Borek com Beringela, Espinafres e Feta
Receita de: Filipa Gomes
1. Aqueça azeite numa frigideira, junte 1 cebola picada, tempere com sal e deixe refogar.
2. Enquanto isso, tire a pele, de forma intercalada, a 2 beringelas médias, corte-as em cubos e pique 200 gramas de espinafres.
3. Com a cebola alourada junte 1 colher de chá de pimentão doce, 1 colher de chá de cominhos, 1 pitada de noz moscada e misture.
4. Acrescente os espinafres, os cubos de beringela, 1/2 chávena de cajus grosseiramente picados, tempere com pimenta e sal e cozinhe por 10 a 15 minutos.
5. Passado esse tempo deixe arrefecer e coloque numa taça. Adicione 150 gramas de queijo feta esfarelado, misture e reserve.
6. Com o recheio pronto, pré-aqueça o forno nos 180° e pincele com azeite uma forma de 28 cm de diâmetro.
7. Numa taça junte 1 ovo, 2 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de iogurte grego natural, um pouco de sal e mexa.
8. Pincele 1 folha de massa filo com esta mistura, sobreponha outra folha, volte a pincelar e junte o recheio ao longo da massa, no sentido do comprimento. Depois enrole e coloque em espiral na forma.
9. Repita o processo por mais vezes, enrolando na tira anterior.
10. Separe a gema da clara de 1 ovo e bata a gema com 2 colheres de sopa de água.
11. Pincele a tarte, polvilhe com sementes de sésamo pretas e leve ao forno por 45 minutos.
12. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar, cortar e comer!
Ingredientes
- Qb Azeite
- 1 Cebola
- Qb Sal
- 2 Beringelas Médias
- 200g de Espinafres
- 1 c. de chá de Pimentão Doce
- 1 c. de chá de Cominhos
- Qb Noz- Moscada
- 1/2 Cháv. de Cajus
- Qb Pimenta
- 150g de Queijo Feta
- 1 Ovo L
- 2 C. de Sopa de Azeite
- 4 C. de Sopa de Iogurte Grego Natural
- Qb Sal
- 10 Folhas de Massa Filo
- 1 Gema
- 2 C. de Sopa de Água
- Qb Sementes de Sésamo Pretas
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal