Ingredientes

  • Massa.
  • 400 gr Farinha sem fermento
  • 1/2 colher de chá Sal
  • 2 colheres de chá Açúcar
  • 300 gr Manteiga sem Sal Fresca
  • 1 Ovo M
  • 1+1/2 colher de sopa Vinagre
  • 150 ml Água Fria
  • Recheio:
  • 1/2 chávena Açúcar
  • Q.b. Noz-Moscada Ralada
  • 1/2 Limão (Raspa)
  • 2 colheres de sopa Farinha sem fermento
  • 3 chávenas Mirtilos Frescos
  • 1 Ovo
  • Q.b. Água
  • Q.b. Açucar Mascavado

Preparação

  • 1. Junte no processador 400 gr de farinha de trigo sem fermento, meia colher de chá de sal e duas colheres de sopa de açúcar. Processe tudo, depois junte 300 gr de manteiga sem sal gelada e volte a triturar.
  • 2. Numa taça à parte bata 1 ovo com uma colher e meia de sopa de vinagre e 150 ml de água fria. Depois junte à farinha e volte a processar até ficar com uma massa que consiga trabalhar. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, amasse um pouco, envolva em película aderente e refrigere durante cerca de meia hora.
  • 3. Entretanto ligue o forno nos 175 graus e faça o recheio. Deite numa tigela grande 3 chávenas de mirtilos.
  • 4. Junte noutra taça meia chávena de açúcar, uma pitada de nos moscada, as raspas de meio limão e 2 colheres de sopa de farinha sem fermento. Misture e envolva nos mirtilos. Esmague alguns com o garfo para libertarem o sumo e absorverem o açúcar.
  • 5. Volte à massa e divida-a em duas partes: um terço para um lado e dois terços para o outro.
  • 6. Com a ajuda de um rolo estique a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • 7. Corte pela medida das suas formas individuais, molde a massa nas formas, deite recheio suficiente para preencher a base, depois polvilhe com um pouco de açúcar e cubra com outro círculo de massa cortada.
  • 8. Feche bem com os dedos a toda a volta e dê pequenos golpes na cobertura da tarte. Repita o processo e coloque as formas num tabuleiro.
  • 9. Bata numa tacinha um ovo com um pouco de água para pincelar a tarte.
  • 10. Finalmente polvilhe com açúcar mascavado e leve ao forno durante 30 a 35 minutos. Sirva ainda mornas com gelado de baunilha, mesmo à americana!

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