Tagine de Frango Marroquino
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Azeite q.b
- 2 pernas de frango
- 2 chalotas
- 3 dentes de alho
- 2 pedaços de gengibre
- 1/2 c. chá de sementes de cominhos
- 1/2 c. chá de sementes de coentros
- 2 paus de canela
- 1 ramo de coentros
- 300g de batata doce
- sal q.b
- Piripiri moído q.b
- 500ml de caldo de galinha
- 1 c. chá de açafrão em fio
- 1 c. chá de mel
- Couscous
Preparação
- 1. Num tacho aquecido com um fio de azeite coloque o frango com a pele virada para baixo. Tape e deixe corar.
- 2. Corte 2 chalotas em pedaços, 3 dentes de alho em fatias e 2 pedaços de gengibre em lascas.
- 3. Entretanto, assim que o frango corar, retire e reserve.
- 4. Dentro do mesmo tacho, coloque os legumes cortados e adicione 1/2 c. de chá de sementes de cominhos, 1/2 c. de chá de sementes de coentros, 2 paus de canela e talos de coentros picados q.b. Deixe fritar bem na gordura do frango.
- 5. De seguida, junte 300g de batata doce em cubos e tempere com sal e piripiri moído q.b.
- 6. Tempere também o frango reservado com sal q.b e junte novamente ao tacho.
- 7. Cubra 3/4 com caldo de galinha e adicione 1 c. de chá de açafrão em fio picado e 1 c. de chá de mel.
- 8. Tape e deixe levantar fervura.
- 9. Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos a 1 hora.
- 10. Acompanhe com couscous, colocando-o no centro do prato e, adicione o frango, a batata doce, os legumes e umas folhas de coentros picados por cima.
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