Tagine de Frango Marroquino
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Azeite q.b
- 2 pernas de frango
- 2 chalotas
- 3 dentes de alho
- 2 pedaços de gengibre
- 1/2 c. chá de sementes de cominhos
- 1/2 c. chá de sementes de coentros
- 2 paus de canela
- 1 ramo de coentros
- 300g de batata doce
- sal q.b
- Piripiri moído q.b
- 500ml de caldo de galinha
- 1 c. chá de açafrão em fio
- 1 c. chá de mel
- Couscous
Preparação
- 1. Num tacho aquecido com um fio de azeite coloque o frango com a pele virada para baixo. Tape e deixe corar.
- 2. Corte 2 chalotas em pedaços, 3 dentes de alho em fatias e 2 pedaços de gengibre em lascas.
- 3. Entretanto, assim que o frango corar, retire e reserve.
- 4. Dentro do mesmo tacho, coloque os legumes cortados e adicione 1/2 c. de chá de sementes de cominhos, 1/2 c. de chá de sementes de coentros, 2 paus de canela e talos de coentros picados q.b. Deixe fritar bem na gordura do frango.
- 5. De seguida, junte 300g de batata doce em cubos e tempere com sal e piripiri moído q.b.
- 6. Tempere também o frango reservado com sal q.b e junte novamente ao tacho.
- 7. Cubra 3/4 com caldo de galinha e adicione 1 c. de chá de açafrão em fio picado e 1 c. de chá de mel.
- 8. Tape e deixe levantar fervura.
- 9. Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos a 1 hora.
- 10. Acompanhe com couscous, colocando-o no centro do prato e, adicione o frango, a batata doce, os legumes e umas folhas de coentros picados por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Empadão de Frango com Crocante de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha
Receitas Cátia Goarmon
Dumplings Chineses com Cogumelos e Frango
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Cabidela
Receitas Cátia Goarmon
Bunny Chow
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma