Ingredientes

  • Azeite q.b
  • 2 pernas de frango
  • 2 chalotas
  • 3 dentes de alho
  • 2 pedaços de gengibre
  • 1/2 c. chá de sementes de cominhos
  • 1/2 c. chá de sementes de coentros
  • 2 paus de canela
  • 1 ramo de coentros
  • 300g de batata doce
  • sal q.b
  • Piripiri moído q.b
  • 500ml de caldo de galinha
  • 1 c. chá de açafrão em fio
  • 1 c. chá de mel
  • Couscous

Preparação

  • 1. Num tacho aquecido com um fio de azeite coloque o frango com a pele virada para baixo. Tape e deixe corar.
  • 2. Corte 2 chalotas em pedaços, 3 dentes de alho em fatias e 2 pedaços de gengibre em lascas.
  • 3. Entretanto, assim que o frango corar, retire e reserve.
  • 4. Dentro do mesmo tacho, coloque os legumes cortados e adicione 1/2 c. de chá de sementes de cominhos, 1/2 c. de chá de sementes de coentros, 2 paus de canela e talos de coentros picados q.b. Deixe fritar bem na gordura do frango.
  • 5. De seguida, junte 300g de batata doce em cubos e tempere com sal e piripiri moído q.b.
  • 6. Tempere também o frango reservado com sal q.b e junte novamente ao tacho.
  • 7. Cubra 3/4 com caldo de galinha e adicione 1 c. de chá de açafrão em fio picado e 1 c. de chá de mel.
  • 8. Tape e deixe levantar fervura.
  • 9. Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos a 1 hora.
  • 10. Acompanhe com couscous, colocando-o no centro do prato e, adicione o frango, a batata doce, os legumes e umas folhas de coentros picados por cima.

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