Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Marinada:
- 1 c. chá de curcuma
- 3 c. chá de garam masala
- 2 c. chá de coentros em pó
- 2 c. chá de cominhos
- 1 c. chá de piripiri
- Sal q.b
- 360g de iogurte natural
- Sumo de 1/2 limão
- 2 c. sopa de óleo vegetal
- 1 c. sopa de gengibre ralado
- Pernas de frango com pele
- Arroz:
- Arroz basmati
- 2 dentes de alho
- Molho de coentros
- 1 c. sopa de óleo vegetal
- 1 c. chá e meia de curcuma
- 100g de arroz basmati
- Sal q.b
- Água
- 3 c. sopa de passas
- Molho de Coentros
- Molho de iogurte
Preparação
- Marinada:
- 1. Numa taça, comece por colocar 1 c. de chá de curcuma, 3 c. de chá de garam masala, 2 c. de chá de coentros em pó, 2 c. de chá de cominhos, 1 c. de chá de piripiri, sal q.b, 360g de iogurte natural, sumo de 1/2 limão, 2 c. de sopa de óleo vegetal e 1 c. de sopa de gengibre ralado. Misture.
- 2. Faça uns cortes nos peitos de frango, tempere com sal q.b e coloque dentro da marinada entre 24h a 48h.
- 3. Depois de retirar o frango da marinada leve ao forno a grelhar a 180º de 45 minutos a 1 hora. Verifique de 15 e 15 minutos.
- Arroz :
- 1. Lamine 2 dentes de alho e pique talos de coentros. Junte a um tacho com 1 c. de sopa de óleo vegetal, adicione 1 c. de chá e meia de curcuma e o arroz basmati. Misture com um garfo.
- 2. Junte sal q.b e uma 1 vez e meia da medida de arroz, de água.
- 3. Assim que começar a ferver tape e deixe ficar cerca de 12 a 15 minutos.
- 4. No final, junte 3 c. de sopa de passas e coentros picados.
- 5. Com o frango e o arroz prontos, emprate e coloque à parte o molho de iogurte dos bhajis da receita anterior.
- 6. Tempere com folhas de coentros.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Enrolados de Frango com Tomate Seco, Mozarella e Espinafres
Receitas Cátia Goarmon
Perninhas de Frango com Orégãos e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Empadão de Frango com Crocante de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha