Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Marinada:
- 1 c. chá de curcuma
- 3 c. chá de garam masala
- 2 c. chá de coentros em pó
- 2 c. chá de cominhos
- 1 c. chá de piripiri
- Sal q.b
- 360g de iogurte natural
- Sumo de 1/2 limão
- 2 c. sopa de óleo vegetal
- 1 c. sopa de gengibre ralado
- Pernas de frango com pele
- Arroz:
- Arroz basmati
- 2 dentes de alho
- Molho de coentros
- 1 c. sopa de óleo vegetal
- 1 c. chá e meia de curcuma
- 100g de arroz basmati
- Sal q.b
- Água
- 3 c. sopa de passas
- Molho de Coentros
- Molho de iogurte
Preparação
- Marinada:
- 1. Numa taça, comece por colocar 1 c. de chá de curcuma, 3 c. de chá de garam masala, 2 c. de chá de coentros em pó, 2 c. de chá de cominhos, 1 c. de chá de piripiri, sal q.b, 360g de iogurte natural, sumo de 1/2 limão, 2 c. de sopa de óleo vegetal e 1 c. de sopa de gengibre ralado. Misture.
- 2. Faça uns cortes nos peitos de frango, tempere com sal q.b e coloque dentro da marinada entre 24h a 48h.
- 3. Depois de retirar o frango da marinada leve ao forno a grelhar a 180º de 45 minutos a 1 hora. Verifique de 15 e 15 minutos.
- Arroz :
- 1. Lamine 2 dentes de alho e pique talos de coentros. Junte a um tacho com 1 c. de sopa de óleo vegetal, adicione 1 c. de chá e meia de curcuma e o arroz basmati. Misture com um garfo.
- 2. Junte sal q.b e uma 1 vez e meia da medida de arroz, de água.
- 3. Assim que começar a ferver tape e deixe ficar cerca de 12 a 15 minutos.
- 4. No final, junte 3 c. de sopa de passas e coentros picados.
- 5. Com o frango e o arroz prontos, emprate e coloque à parte o molho de iogurte dos bhajis da receita anterior.
- 6. Tempere com folhas de coentros.
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