Ingredientes

  • 250 a 300 g de bacalhau da Noruega 
  • 75 g de manteiga 
  • 1 cebola pequena 
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha (com fermento cresce mais, fica mais giro e bonito e enche o olho!) 
  • 1 copo de leite 
  • 4 ovos 
  • 70 g de queijo de Nisa ralado 
  • 1 colher de chá de sumo de limão 
  • Pimenta q.b. 
  • Noz moscada a gosto

Preparação

  • 1. Comece por cozer o bacalhau, já desfiado, em água a ferver. Assim que levantar fervura, conte 5 minutos, retire do lume e escorra muito bem com a ajuda de um passador e de um pano.
  • 2. Num tacho coloque a manteiga e louro até amolecer. Acrescente a cebola e deixe alourar em lume brando. A seguir, rale o queijo de Nisa.
  • 3. Tempere a cebola com sal e noz-moscada. Depois, separe as gemas das claras dos 4 ovos e adicione o bacalhau ao refogado.
  • 4. Bata as claras em castelo. Junte o leite ao bacalhau e, em seguida, comece a incorporar a farinha peneirada e envolva.
  • 5. Retire o tacho do lume e incorpore as gemas. Introduza o queijo ralado e, finalmente, incorpore as claras sem misturar muito.
  • 6. Coloque a mistura em tacinhas ou formas pequenas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, pré-aquecido a 180ºC.

Receitas relacionadas

Ver tudo