Soufflé de Bacalhau da Noruega
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 250 a 300 g de bacalhau da Noruega
- 75 g de manteiga
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha (com fermento cresce mais, fica mais giro e bonito e enche o olho!)
- 1 copo de leite
- 4 ovos
- 70 g de queijo de Nisa ralado
- 1 colher de chá de sumo de limão
- Pimenta q.b.
- Noz moscada a gosto
Preparação
- 1. Comece por cozer o bacalhau, já desfiado, em água a ferver. Assim que levantar fervura, conte 5 minutos, retire do lume e escorra muito bem com a ajuda de um passador e de um pano.
- 2. Num tacho coloque a manteiga e louro até amolecer. Acrescente a cebola e deixe alourar em lume brando. A seguir, rale o queijo de Nisa.
- 3. Tempere a cebola com sal e noz-moscada. Depois, separe as gemas das claras dos 4 ovos e adicione o bacalhau ao refogado.
- 4. Bata as claras em castelo. Junte o leite ao bacalhau e, em seguida, comece a incorporar a farinha peneirada e envolva.
- 5. Retire o tacho do lume e incorpore as gemas. Introduza o queijo ralado e, finalmente, incorpore as claras sem misturar muito.
- 6. Coloque a mistura em tacinhas ou formas pequenas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, pré-aquecido a 180ºC.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Joana Barrios
Polvorones
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Torrones
Receitas Joana Barrios
Roscón de Reyes