Ingredientes

  • 500g de carne de porco
  • Óleo vegetal q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • 2l de caldo de galinha
  • 1 malagueta
  • Cebolo q.b
  • Cogumelos Shitakes hidratados
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • Água fria
  • 100g de tofu
  • 2 c. sopa de vinagre de arroz (substituível por vinho branco)
  • 1 c. sopa de soja
  • 1 c. chá de açúcar
  • 1 ovo
  • Rebentos de soja q.b

Preparação

  • 1. Comece por cortar a carne de porco e colocá-la num tacho com óleo vegetal.
  • 2. Assim que começar a corar vire e tempere com sal e pimenta preta moída q.b.
  • 3. Assim que estiver pronta, junte cerca de 3/4 de caldo de galinha e deixe cozer entre 45 minutos a 1 hora.
  • 4. Assim que a carne estiver pronta desfaça-a.
  • 5. Num tacho coloque o caldo onde foi cozinhada a carne e junte caldo de galinha q.b.
  • 6. Adicione, de seguida 1 malagueta fatiada com sementes, a parte de baixo do cebolo picada e, cogumelos shitake hidratos em água durante cerca de 30 minutos.
  • 7. Numa taça coloque 1 c. de sopa cheia de amido de milho e dilua com água fria. Junte ao caldo assim que estiver a ferver.
  • 8. De seguida, junte tofu cortado em pedaços e a carne previamente cozinhada.
  • 9. Adicione 2 c. de sopa de vinagre de arroz, 1 c. de sopa de soja e 1 c. de chá de açúcar.
  • 10. Por fim, junte 1 ovo batido e rebentos de soja q.b.

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