Descrição
1. Derreta a manteiga numa panela e refogue o alho e a cebola juntos até ficarem translúcidos
2. Em seguida, adicione os vegetais e o gengibre e refogue durante mais 5 minutos. Adicione a polpa de abóbora. Tempere com sal e noz-moscada e junte os cravos-da-índia e a folha de louro.
3. Refogue em lume médio durante cerca de 10 minutos, até a polpa de abóbora começar a desfazer-se facilmente. Empurre-a contra os lados da panela. Adicione o ketchup, o caril em pó e o pimentão-doce colocando-os no centro da panela e refogue levemente durante 1 minuto.
4. Em seguida, misture a polpa da abóbora. Desta forma intensifica o sabor.
5. Deite o caldo de galinha e deixe ferver durante15 minutos em lume médio. Adicione as natas batidas e o crème-fraîche e deixe novamente levantar fervura.
6. Reduza o puré com uma varinha mágica durante 1 minuto e passe o puré por um coador fino.
7. Deite a sopa na casca de abóbora e salpique com endro picado.
Ingredientes
- 40 g de manteiga
- 80 g de cebolas
- 1 dente de alho
- 150 g de pimento vermelho
- 30 g de aipo
- 80 g de cenouras
- 15 g de gengibre
- 1 folha de louro
- 3 cravos-da-Índia
- 1,5 kg de abóbora
- 1 L de caldo de galinha
- 1 c. de chá de caril em pó
- 1 c. de chá de pimentão-doce
- 1 c. de chá de ketchup
- Qb Sal
- Qb Pimenta
- 200 ml de natas
- 100 g de crème-fraîche
- Qb de noz-moscada
- Qb Endro fresco