Descrição

  • Num tacho junte 250 mililitros de água com 750 gramas de açúcar e deixe ferver durante cerca de 5 minutos até ficar em ponto de pérola. Enquanto isso, corte 150 gramas de pão de ló em fatias finas e disponha num prato de servir.
  • Aproveite também para ralar 40 gramas de casca de laranja para dentro de uma taça com 125 gramas de amêndoas picadas.
  • Com o açúcar no ponto, adicione 2 colheres de sopa de licor de laranja, mexa e use parte da calda para regar as fatias de pão de ló.
  • Devolva a restante calda ao lume, até atingir o ponto de estrada.
  • Enquanto isso, separe as gemas das claras de 12 ovos, e passe as gemas por uma peneira fina.
  • Regresse ao açúcar, junte-lhe as amêndoas, a casca de laranja e 250 gramas de doce de gila, e envolva tudo, antes de adicionar lentamente as gemas, sem nunca parar de mexer.
  • Leve a mistura ao lume uma última vez, e deixe as gemas cozinharem durante sensivelmente 5 minutos, até obter um creme espesso.
  • Quando as gemas estiverem cozidas, deite o creme sobre as fatias, finalize com a canela, e saboreie esta sobremesa tão tradicional.

Ingredientes

  • 250 ml Água
  • 750 gr Açúcar
  • 150 gr Pão de ló
  • 40 gr Casca de laranja ralada
  • 125 gr Amêndoas picadas
  • 250 gr Doce de gila
  • 2 c. sopa Licor de Laranja
  • 12 Gemas de Ovo
  • qb Canela em Pó

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