Sopa Dourada
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 250 ml Água
- 750 gr Açúcar
- 150 gr Pão de ló
- 40 gr Casca de laranja ralada
- 125 gr Amêndoas picadas
- 250 gr Doce de gila
- 2 c. sopa Licor de Laranja
- 12 Gemas de Ovo
- Q.b. Canela em Pó
Preparação
- 1. Num tacho junte 250 mililitros de água com 750 gramas de açúcar e deixe ferver durante cerca de 5 minutos até ficar em ponto de pérola. Enquanto isso, corte 150 gramas de pão de ló em fatias finas e disponha num prato de servir.
- 2. Aproveite também para ralar 40 gramas de casca de laranja para dentro de uma taça com 125 gramas de amêndoas picadas.
- 3. Com o açúcar no ponto, adicione 2 colheres de sopa de licor de laranja, mexa e use parte da calda para regar as fatias de pão de ló.
- 4. Devolva a restante calda ao lume, até atingir o ponto de estrada.
- 5. Enquanto isso, separe as gemas das claras de 12 ovos, e passe as gemas por uma peneira fina.
- 6. Regresse ao açúcar, junte-lhe as amêndoas, a casca de laranja e 250 gramas de doce de gila, e envolva tudo, antes de adicionar lentamente as gemas, sem nunca parar de mexer.
- 7. Leve a mistura ao lume uma última vez, e deixe as gemas cozinharem durante sensivelmente 5 minutos, até obter um creme espesso.
- 8. Quando as gemas estiverem cozidas, deite o creme sobre as fatias, finalize com a canela, e saboreie esta sobremesa tão tradicional.
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