Ingredientes

  • 2 filetes de cantaril
  • Sal q.b
  • 1 lima
  • Paprica fumada q.b
  • Tortilhas
  • Óleo q.b
  • 1 abacate
  • Azeite q.b
  • Folhas de coentros
  • 1 abacate
  • Caldo de peixe:
  • 1 cabeça de cantaril
  • 1/2 cebola
  • 1/2 malagueta verde
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. cháde pimenta preta moída
  • 1 c. de sopa de tomate picado
  • Água fria q.b
  • 1 ramo de coentros
  • 1 folha de louro
  • Creme:
  • 1/4 de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de lima
  • 2 c. sopa de tomate picado
  • 1 c. de folhas coentros

Preparação

  • Caldo de peixe:
  • 1. Dentro de um tacho coloque 1 cabeça cantaril e junte 1/2 cebola em fatias, 1/2 malagueta verde, 3 dentes de alho cortados ao meio, 1 c. de chá de pimenta preta moída e 1 c. sopa de tomate picado, reserve o restante.
  • 2. Cubra com água fria e adicione 1 ramo de coentros e 1 folha de louro.
  • 3. Cozinhe em lume brando de 20 a 25 minutos.
  • 4. Quando levantar fervura, retire as impurezas do caldo, a espuma branca.
  • 5. Enquanto o caldo cozinha em lume brando, tempere os lombos do cantaril com sal, sumo de 1/2 lima e paprica fumada q.b.
  • 6. Deixe marinar de 15 a 20 minutos.
  • Creme:
  • 1. Num copo para triturar junte 1/4 de cebola, 2 dentes de alho, 1 c. de sopa de lima, 3 c. de sopa de tomate picado e 1 c. de sopa de folhas de coentros. Triture.
  • Tortilha:
  • 1. Corte as tortilhas em fatias bem finas e coloque num tacho com óleo.
  • 2. Assim que estiverem fritas, retire e tempere com sal e paprica fumada q.b.
  • 3. Quando o caldo estiver pronto, coe para outro tacho e adicione o creme feito anteriormente.
  • 4. Corte o peixe em filetes e junte ao tacho. Deixe cozer de 7 a 10 minutos.
  • 5. Para empratar, num prato coloque primeiro caldo, de seguida o peixe, 1 abacate cortado em pedaços e o tomate picado reservado. Tempere com um fio de azeite, junte as tortilhas fritas, umas folhas de coentros e umas gotas de lima.

Receitas relacionadas

Ver tudo