Ingredientes

  • 1 kg Grão Enlatado
  • 1 Cebola Roxa Fatiada
  • 2 dentes Alho Picados
  • 1 Limão (Sumo e Raspas)
  • 1/2 chávena Mirtilos Secos
  • 1 Molho Coentros
  • 1 Molho Hortelã
  • 2 colheres de sopa Molho de Soja
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • 1 colher de sopa Cominhos em Pó
  • 1 colher de sopa Paprika
  • 1 colher de sopa Canela
  • 1/2 chávena Azeite
  • 2 chávenas Rúcula
  • 1/2 chávena Pistácios Sem Casca
  • 2 Iogurtes Gregos
  • 4 colheres de sopa Mel
  • 2 colheres de sopa Azeite
  • 1 Limão
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Coentros Picados
  • Q.b. Hortelã Picada

Preparação

  • 1. Para a salada marroquina, escorra 1 kg de grão e deite numa taça grande. Junte uma cebola roxa finamente fatiada, 2 dentes de alho picados, o sumo e as raspas de um limão e meia chávena de mirtilos secos. Aromatize com coentros e hortelã picada.
  • 2. De seguida, adicione 2 colheres de sopa de molho de soja, uma pitada de sal e outra de pimenta e finalmente condimente com as especiarias: 1 colher de sopa de cominhos em pó, 1 colher de sopa de paprika e 1 colher de sopa de canela. Ligue com meia chávena de azeite, junte mais umas gotas de sumo de limão, misture bem e leve ao frigorífico durante uma hora.
  • 3. Depois forre uma taça larga com 2 chávenas de folhas frescas de rúcula, coloque por cima o grão marinado e polvilhe com meia chávena de pistácios esmagados.
  • 4. Faça um molho rápido juntando numa tigela 2 iogurtes gregos, 4 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de azeite, o sumo de um limão, uma pitada de sal e ainda coentros e hortelã bem picadinhos.
  • 5. Sirva a sua salada em versão dose familiar bem condimentada e acompanhada com este refrescante molho.

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