Salada Marroquina de Grão e Especiarias
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 kg Grão Enlatado
- 1 Cebola Roxa Fatiada
- 2 dentes Alho Picados
- 1 Limão (Sumo e Raspas)
- 1/2 chávena Mirtilos Secos
- 1 Molho Coentros
- 1 Molho Hortelã
- 2 colheres de sopa Molho de Soja
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 1 colher de sopa Cominhos em Pó
- 1 colher de sopa Paprika
- 1 colher de sopa Canela
- 1/2 chávena Azeite
- 2 chávenas Rúcula
- 1/2 chávena Pistácios Sem Casca
- 2 Iogurtes Gregos
- 4 colheres de sopa Mel
- 2 colheres de sopa Azeite
- 1 Limão
- Q.b. Sal
- Q.b. Coentros Picados
- Q.b. Hortelã Picada
Preparação
- 1. Para a salada marroquina, escorra 1 kg de grão e deite numa taça grande. Junte uma cebola roxa finamente fatiada, 2 dentes de alho picados, o sumo e as raspas de um limão e meia chávena de mirtilos secos. Aromatize com coentros e hortelã picada.
- 2. De seguida, adicione 2 colheres de sopa de molho de soja, uma pitada de sal e outra de pimenta e finalmente condimente com as especiarias: 1 colher de sopa de cominhos em pó, 1 colher de sopa de paprika e 1 colher de sopa de canela. Ligue com meia chávena de azeite, junte mais umas gotas de sumo de limão, misture bem e leve ao frigorífico durante uma hora.
- 3. Depois forre uma taça larga com 2 chávenas de folhas frescas de rúcula, coloque por cima o grão marinado e polvilhe com meia chávena de pistácios esmagados.
- 4. Faça um molho rápido juntando numa tigela 2 iogurtes gregos, 4 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de azeite, o sumo de um limão, uma pitada de sal e ainda coentros e hortelã bem picadinhos.
- 5. Sirva a sua salada em versão dose familiar bem condimentada e acompanhada com este refrescante molho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Leonardo Pereira
Tabbouleh
Receitas Leonardo Pereira
Salada Fattoush
Receitas Leonardo Pereira
Salada de Tomate com Manjericão e Sumo de Romã
Receitas Cátia Goarmon
Salada com queijo de cabra e compota de pimentos e malagueta
Receitas Filipa Gomes
Massa Fria de Salmão e Limão
Receitas Filipa Gomes
Salada de Melancia e Molho Balsâmico
Receitas Filipa Gomes
Gelatina de legumes truta e atum