Gelatina de legumes truta e atum
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por preparar um caldo de legumes: Junte 750ml de água num tacho com ½ cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro e 1 cenoura cortada em pedaços. Deixe cozinhar durante meia hora e a 10 minutos do fim tempo junte 5 ovos bem lavados e deixe que cozam.
2. Depois coe o caldo e descasque os ovos.
3. Mergulhe 10 folhas de gelatina numa tacinha com água e deixe hidratar.
4. Devolva o caldo ao lume, junte 3 colheres de sopa de molho de peixe, 1 pitada de sal e outra de pimenta.
5. Entretanto, unte uma forma com óleo em spray.
6. Quando o caldo já estiver quentinho, junte as folhas de gelatina e mexa para que dissolvam.
7. E está na hora de montar a gelatina. Na base da forma coloque 1 colher de sopa de cebolinho picado. A seguir pique 100gr de truta fumada. Junte cerca de 2/3 e reserve o resto. Escorra muito bem a água de 2 latas de milho e deite sobre a truta. Junte os ovos, com distâncias semelhantes entre si. Polvilhe em redor 1 pimento vermelho picado, mais 1 chávena mal cheia de azeitonas pretas e por cima 1 chávena mal cheia de azeitonas verdes recheadas. Ambas descaroças!
8. E por ultimo o pepino, descascado em sem sementes, corado em cubinhos.
9. Deite a gelatina com jeitinho. Deixe arrefecer e depois tape e leve ao frigorífico durante 4 horas no mínimo! O ideal até será fazer isto de um dia para o outro!
10. Entretanto prepare o creme de atum: No processador junte 2 latas de atum escorridas, ½ chávena de queijo mascarpone, ½ chávena de maionese, 2 colheres de sopa de alcaparras bem escorridas, umas gotas de limão, 1 pitada de pimenta e sal, cebolinho fresco. Processe tudo e reserve.
11. Quando estiver firme, desenforme a gelatina sobre uma cama de rucula.
12. Coloque a pasta de atum num saco de pasteleiro com um bico em estrela e decore.
13. Finalize com alguns tomates cherry cortados em flor e está pronto a comer!
Ingredientes
- Caldo
- 750 ml Água
- 1 Cenoura
- 1/2 Cebola
- 1 folha de Louro
- 1 Dente de Alho
- Gelatina
- 3 colheres de sopa de molho de peixe
- Sal
- Pimenta
- 10 Folhas de Gelatina
- Recheio
- 600 ml Caldo de Legumes
- 1 colher de sopa de cebolinho
- 100 gr Truta Fumada
- 2 latas pequenas de milho doce
- 5 Ovos
- 1 Pimento Vermelho
- 1 chávena mal cheia de azeitonas pretas descaroças
- 1 chávena mal cheia de azeitonas verdes com pimento
- 1 pepino médio
- Creme de atum
- 2 latas de atum em azeite (bem escorridas)
- 1/2 chávena de maionese
- 1/2 chávena de queijo mascarpone
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- Cebolinho Fresco
- pitada de sal
- Pimenta
- 1 Limão
- Decoração
- 100 gr Rúcula
- 250 gr Tomates Cherry
- Óleo em spray
- Bico de pasteleiro em estrela
- Saco de plástico firme
Preparação
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