Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Gelatina de legumes truta e atum

Classificação 0/5
1. Comece por preparar um caldo de legumes: Junte 750ml de água num tacho com ½ cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro e 1 cenoura cortada em pedaços. Deixe cozinhar durante meia hora e a 10 minutos do fim tempo junte 5 ovos bem lavados e deixe que cozam.

2. Depois coe o caldo e descasque os ovos.

3. Mergulhe 10 folhas de gelatina numa tacinha com água e deixe hidratar.

4. Devolva o caldo ao lume, junte 3 colheres de sopa de molho de peixe, 1 pitada de sal e outra de pimenta.

5. Entretanto, unte uma forma com óleo em spray.

6. Quando o caldo já estiver quentinho, junte as folhas de gelatina e mexa para que dissolvam.

7. E está na hora de montar a gelatina. Na base da forma coloque 1 colher de sopa de cebolinho picado. A seguir pique 100gr de truta fumada. Junte cerca de 2/3 e reserve o resto. Escorra muito bem a água de 2 latas de milho e deite sobre a truta. Junte os ovos, com distâncias semelhantes entre si. Polvilhe em redor 1 pimento vermelho picado, mais 1 chávena mal cheia de azeitonas pretas e por cima 1 chávena mal cheia de azeitonas verdes recheadas. Ambas descaroças!

8. E por ultimo o pepino, descascado em sem sementes, corado em cubinhos.

9. Deite a gelatina com jeitinho. Deixe arrefecer e depois tape e leve ao frigorífico durante 4 horas no mínimo! O ideal até será fazer isto de um dia para o outro!

10. Entretanto prepare o creme de atum: No processador junte 2 latas de atum escorridas, ½ chávena de queijo mascarpone, ½ chávena de maionese, 2 colheres de sopa de alcaparras bem escorridas, umas gotas de limão, 1 pitada de pimenta e sal, cebolinho fresco. Processe tudo e reserve.

11. Quando estiver firme, desenforme a gelatina sobre uma cama de rucula.

12. Coloque a pasta de atum num saco de pasteleiro com um bico em estrela e decore.

13. Finalize com alguns tomates cherry cortados em flor e está pronto a comer!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes