1. Comece por preparar um caldo de legumes: Junte 750ml de água num tacho com ½ cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro e 1 cenoura cortada em pedaços. Deixe cozinhar durante meia hora e a 10 minutos do fim tempo junte 5 ovos bem lavados e deixe que cozam.
 
2. Depois coe o caldo e descasque os ovos.
 
3. Mergulhe 10 folhas de gelatina numa tacinha com água e deixe hidratar.
 
4. Devolva o caldo ao lume, junte 3 colheres de sopa de molho de peixe, 1 pitada de sal e outra de pimenta.
 
5. Entretanto, unte uma forma com óleo em spray.
 
6. Quando o caldo já estiver quentinho, junte as folhas de gelatina e mexa para que dissolvam.
 
7. E está na hora de montar a gelatina. Na base da forma coloque 1 colher de sopa de cebolinho picado. A seguir pique 100gr de truta fumada. Junte cerca de 2/3 e reserve o resto. Escorra muito bem a água de 2 latas de milho e deite sobre a truta. Junte os ovos, com distâncias semelhantes entre si. Polvilhe em redor 1 pimento vermelho picado, mais 1 chávena mal cheia de azeitonas pretas e por cima 1 chávena mal cheia de azeitonas verdes recheadas. Ambas descaroças!
 
8. E por ultimo o pepino, descascado em sem sementes, corado em cubinhos.
 
9. Deite a gelatina com jeitinho. Deixe arrefecer e depois tape e leve ao frigorífico durante 4 horas no mínimo! O ideal até será fazer isto de um dia para o outro!
 
10. Entretanto prepare o creme de atum: No processador junte 2 latas de atum escorridas, ½ chávena de queijo mascarpone, ½ chávena de maionese, 2 colheres de sopa de alcaparras bem escorridas, umas gotas de limão, 1 pitada de pimenta e sal, cebolinho fresco. Processe tudo e reserve.
 
11. Quando estiver firme, desenforme a gelatina sobre uma cama de rucula.
 
12. Coloque a pasta de atum num saco de pasteleiro com um bico em estrela e decore.
 
13. Finalize com alguns tomates cherry cortados em flor e está pronto a comer!

Ingredientes

  • Caldo
  • 750 ml Água
  • 1 Cenoura
  • 1/2 Cebola
  • 1 folha de Louro
  • 1 Dente de Alho
  • Gelatina
  • 3 colheres de sopa de molho de peixe
  • Sal
  • Pimenta
  • 10 Folhas de Gelatina
  • Recheio
  • 600 ml Caldo de Legumes
  • 1 colher de sopa de cebolinho
  • 100 gr Truta Fumada
  • 2 latas pequenas de milho doce
  • 5 Ovos
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 chávena mal cheia de azeitonas pretas descaroças
  • 1 chávena mal cheia de azeitonas verdes com pimento
  • 1 pepino médio
  • Creme de atum
  • 2 latas de atum em azeite (bem escorridas)
  • 1/2 chávena de maionese
  • 1/2 chávena de queijo mascarpone
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • Cebolinho Fresco
  • pitada de sal
  • Pimenta
  • 1 Limão
  • Decoração
  • 100 gr Rúcula
  • 250 gr Tomates Cherry
  • Óleo em spray
  • Bico de pasteleiro em estrela
  • Saco de plástico firme

Preparação

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