Salada de Soba, Camarão e Papaia
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Q.b. Água
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal
- 250 gr Massa Soba
- 3 dentes Alho
- 1 Malagueta Vermelha
- 500 gr Camarão Tamanho 30-40
- Q.b. Sal
- 2+1 (pouco) Limas (sumo)
- 3 colheres de sopa Mel
- 4 colheres de sopa Azeite
- 4 colheres de sopa Concentrado de Tamarindo
- 1 Cebola Roxa
- 1 molho Coentros
- 1 molho Hortelã
- 1 cm Gengibre Fresco Fatiado
- 1 Papaia
- 1/2 chávena Cajus Tostados
Preparação
- 1. Ponha água a ferver, junte sal e um fio de azeite, e coza 250 gramas de massa soba durante 5 a 7 minutos, até estar al dente.
- 2. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite num wok e frite ligeiramente 3 dentes de alho e 1 malagueta vermelha, ambos fatiados. Junte de seguida 500 gramas de camarão descascado e sem tripa, tempere com sal e um pouco de lima e deixe fritar.
- 3. Entretanto escorra a massa a junte ao camarão. Apague o lume e reserve. À parte, misture o sumo de 2 limas, 3 colheres de sopa de mel, 4 colheres de sopa de azeite e 4 colheres de sopa de concentrado de tamarindo.
- 4. Junte a este molho 1 cebola roxa fatiada, coentros e hortelã picados e gengibre fresco fatiado.
- 5. Corte a papaia, descarte as sementes e junte também, reservando alguns pedaços para guarnecer.
- 6. Acrescente cajus esmagados e finalmente envolva na taça a massa e os camarões.
- 7. Sirva com os pedaços de papaia que reservou, mais alguns cajus picados e folhas de hortelã e coentros.
- 8. Saboreie este belo e saudável prato, sem pesos na consciência.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Leonardo Pereira
Tabbouleh
Receitas Leonardo Pereira
Salada Fattoush
Receitas Leonardo Pereira
Salada de Tomate com Manjericão e Sumo de Romã
Receitas Cátia Goarmon
Salada com queijo de cabra e compota de pimentos e malagueta
Receitas Filipa Gomes
Massa Fria de Salmão e Limão
Receitas Filipa Gomes
Salada de Melancia e Molho Balsâmico
Receitas Jamie Oliver
Gorgeous gado-gado
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Salada Tzatziki
Receitas Filipa Gomes
Salada Marroquina de Grão e Especiarias