Ingredientes

  • Q.b. Água
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal
  • 250 gr Massa Soba
  • 3 dentes Alho
  • 1 Malagueta Vermelha
  • 500 gr Camarão Tamanho 30-40
  • Q.b. Sal
  • 2+1 (pouco) Limas (sumo)
  • 3 colheres de sopa Mel
  • 4 colheres de sopa Azeite
  • 4 colheres de sopa Concentrado de Tamarindo
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 molho Coentros
  • 1 molho Hortelã
  • 1 cm Gengibre Fresco Fatiado
  • 1 Papaia
  • 1/2 chávena Cajus Tostados

Preparação

  • 1. Ponha água a ferver, junte sal e um fio de azeite, e coza 250 gramas de massa soba durante 5 a 7 minutos, até estar al dente. 
  • 2. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite num wok e frite ligeiramente 3 dentes de alho e 1 malagueta vermelha, ambos fatiados. Junte de seguida 500 gramas de camarão descascado e sem tripa, tempere com sal e um pouco de lima e deixe fritar.
  • 3. Entretanto escorra a massa a junte ao camarão. Apague o lume e reserve. À parte, misture o sumo de 2 limas, 3 colheres de sopa de mel, 4 colheres de sopa de azeite e 4 colheres de sopa de concentrado de tamarindo. 
  • 4. Junte a este molho 1 cebola roxa fatiada, coentros e hortelã picados e gengibre fresco fatiado. 
  • 5. Corte a papaia, descarte as sementes e junte também, reservando alguns pedaços para guarnecer. 
  • 6. Acrescente cajus esmagados e finalmente envolva na taça a massa e os camarões. 
  • 7. Sirva com os pedaços de papaia que reservou, mais alguns cajus picados e folhas de hortelã e coentros.
  • 8. Saboreie este belo e saudável prato, sem pesos na consciência.

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