Salada de Feijão Branco e Salsa
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 800g Feijão Branco
- ¼ Chávena de sementes de girassol
- ½ Chávena de avelãs
- ½ Cebola roxa
- 1 Molho de Salsa
- ½ C.de chá de sal
- Pimenta preta q.b.
- 4 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de vinagre
- ½ limão
- Rúcula q.b.
Preparação
- 1. Comece por tostar 1/2 chávena de avelãs e 1/4 de chávena de sementes de girassol.
- 2. Enquanto isso escorra, passe por água corrente e volte a escorrer bem 800 g de feijão branco cozido.
- 3. Junte 1/2 cebola roxa cortada em fatias finas.
- 4. Corte os talos de um molho de salsa e pique as folhas.
- 5. Adicione 2/3 ao feijão e o restante coloque no almofariz para fazer um piso, ao qual vai acrescentar ½ colher de chá de sal, pimenta e um fio de azeite.
- 6. Esmague bem até virar uma pasta.
- 7. Acrescente mais 3 ou 4 colheres de sopa azeite, 2 colheres de sopa de vinagre e um pouco de sumo de limão.
- 8. Pique as avelãs já tostadas e arrefecidas e junte-as à taça do feijão e salsa.
- 9. Misture tudo e está na hora de servir.
- 10. Primeiro faça uma cama de rúcula. Deite por cima a salada de feijão e sobre elas as avelãs e sementes de girassol. Termine com raspas de limão.
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