Ingredientes

  • 800g Feijão Branco
  • ¼ Chávena de sementes de girassol
  • ½ Chávena de avelãs
  • ½ Cebola roxa
  • 1 Molho de Salsa
  • ½ C.de chá de sal
  • Pimenta preta q.b.
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • ½ limão
  • Rúcula q.b.

Preparação

  • 1. Comece por tostar 1/2 chávena de avelãs e 1/4 de chávena de sementes de girassol.
  • 2. Enquanto isso escorra, passe por água corrente e volte a escorrer bem 800 g de feijão branco cozido.
  • 3. Junte 1/2 cebola roxa cortada em fatias finas.
  • 4. Corte os talos de um molho de salsa e pique as folhas.
  • 5. Adicione 2/3 ao feijão e o restante coloque no almofariz para fazer um piso, ao qual vai acrescentar ½ colher de chá de sal, pimenta e um fio de azeite.
  • 6. Esmague bem até virar uma pasta.
  • 7. Acrescente mais 3 ou 4 colheres de sopa azeite, 2 colheres de sopa de vinagre e um pouco de sumo de limão.
  • 8. Pique as avelãs já tostadas e arrefecidas e junte-as à taça do feijão e salsa.
  • 9. Misture tudo e está na hora de servir.
  • 10. Primeiro faça uma cama de rúcula. Deite por cima a salada de feijão e sobre elas as avelãs e sementes de girassol. Termine com raspas de limão.

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