Descrição
1. Comece por tostar 1/2 chávena de avelãs e 1/4 de chávena de sementes de girassol.
2. Enquanto isso escorra, passe por água corrente e volte a escorrer bem 800 g de feijão branco cozido.
3. Junte 1/2 cebola roxa cortada em fatias finas.
4. Corte os talos de um molho de salsa e pique as folhas.
5. Adicione 2/3 ao feijão e o restante coloque no almofariz para fazer um piso, ao qual vai acrescentar ½ colher de chá de sal, pimenta e um fio de azeite.
6. Esmague bem até virar uma pasta.
7. Acrescente mais 3 ou 4 colheres de sopa azeite, 2 colheres de sopa de vinagre e um pouco de sumo de limão.
8. Pique as avelãs já tostadas e arrefecidas e junte-as à taça do feijão e salsa.
9. Misture tudo e está na hora de servir.
10. Primeiro faça uma cama de rúcula. Deite por cima a salada de feijão e sobre elas as avelãs e sementes de girassol.
11. Termine com raspas de limão.
Ingredientes
- 800 g Feijão Branco
- ¼ Cháv. de sementes de girassol
- ½ Cháv. de avelãs
- ½ Cebola roxa
- 1 Molho de Salsa
- ½ C.de chá de sal
- Pimenta preta qb
- 4 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de vinagre
- ½ limão
- Rúcula qb