Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 16.7.2019 às 22:25 | 17.7.2019 às 22:30

Descrição

 

1. Comece por tostar 1/2 chávena de avelãs e 1/4 de chávena de sementes de girassol.

2. Enquanto isso escorra, passe por água corrente e volte a escorrer bem 800 g de feijão branco cozido.

3. Junte 1/2 cebola roxa cortada em fatias finas.

4. Corte os talos de um molho de salsa e pique as folhas.

5. Adicione 2/3 ao feijão e o restante coloque no almofariz para fazer um piso, ao qual vai acrescentar ½ colher de chá de sal, pimenta e um fio de azeite.

6. Esmague bem até virar uma pasta.

7. Acrescente mais 3 ou 4 colheres de sopa azeite, 2 colheres de sopa de vinagre e um pouco de sumo de limão.

8. Pique as avelãs já tostadas e arrefecidas e junte-as à taça do feijão e salsa.

9. Misture tudo e está na hora de servir.

10. Primeiro faça uma cama de rúcula. Deite por cima a salada de feijão e sobre elas as avelãs e sementes de girassol.

11. Termine com raspas de limão.

Ingredientes

 

  • 800 g Feijão Branco
  • ¼ Cháv. de sementes de girassol
  • ½ Cháv. de avelãs
  • ½ Cebola roxa
  • 1 Molho de Salsa
  • ½ C.de chá de sal
  • Pimenta preta qb
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • ½ limão
  • Rúcula qb

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