Salada de Ovas de Bacalhau
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- Para o Caldo:
- 1 Folha de louro
- 1/2 Molho de salsa
- 1/2 Cenoura
- 1 Dente Alho
- 1/2 Alho francês
- 1 Cebola
- Sal q.b.
- 500g Ovas de bacalhau
- 1 Batata Doce
- 1 Pera abacate
- Para a Maionese de Alho e Salsa:
- 1 Dente de alho picado
- 2 Colheres de sopa mostarda
- Sal Fino q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 3 Ovos
- 1 Limão (sumo)
- Salsa q.b.
- Óleo q.b.
- 1 Embalagem de mix de alface
Preparação
- 1. Comece por fazer o caldo. Faça 2 bouquets com 1folha de louro, salsa, com ½ cenoura, 1 dente de alho e enrole com 1 talo de alho francês.
- 2. Feche com cordel e coloque na panela com água a ferver. Acrescente 1 cebola partida em quartos e tempere a água com sal.
- 3. Quando a água estiver a ferver, introduza 500g de ovas de bacalhau e deixe cozer cerca de 5 minutos. Junte também 1 batata-doce aos bocados.
- 4. Assim que as ovas ganharem a consistência desejada, retire e deixe arrefecer para depois desfazer.
- 5. Retire também a batata-doce cozida e reserve.
- 6. À parte, corte fatias de 1 pera-abacate e disponha na tábua por cima de pelicula aderente.
- 7. Por cima, coloque as ovas desfeitas, enrole em chouriço e aperte bem.
- 8. Depois retire a pelicula, regue com sumo de limão e leve o rolo ao frio.
- 9. Aproveite e prepare a maionese. No copo deite 1 dente de alho picados, 2 colheres de sopa de mostarda, sal fino, pimenta preta, 1 ovo inteiro, 2 gemas.
- 10. Acrescente também sumo de limão, salsa e óleo a fio enquanto, emulsiona com a varinha mágica.
- 11. Acompanhe o rolo de abacate e ovas com maionese, a batata doce cozida, e folhas de alface.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos