Salada de Ovas de Bacalhau

 

 

Ingredientes

  • Para o Caldo:
  • 1 Folha de louro
  • 1/2 Molho de salsa   
  • 1/2 Cenoura        
  • 1 Dente Alho 
  • 1/2 Alho francês  
  • 1 Cebola          
  • Sal q.b.
  • 500g Ovas de bacalhau   
  • 1 Batata Doce   
  • 1 Pera abacate   
  • Para a Maionese de Alho e Salsa:
  • 1 Dente de alho picado 
  • 2 Colheres de sopa mostarda       
  • Sal Fino q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 3 Ovos   
  • 1 Limão (sumo)
  • Salsa q.b.
  • Óleo q.b.
  • 1 Embalagem de mix de alface

Preparação

  • 1. Comece por fazer o caldo. Faça 2 bouquets com 1folha de louro, salsa, com ½ cenoura, 1 dente de alho e enrole com 1 talo de alho francês.
  • 2. Feche com cordel e coloque na panela com água a ferver. Acrescente 1 cebola partida em quartos e tempere a água com sal.
  • 3. Quando a água estiver a ferver, introduza 500g de ovas de bacalhau e deixe cozer cerca de 5 minutos. Junte também 1 batata-doce aos bocados.
  • 4. Assim que as ovas ganharem a consistência desejada, retire e deixe arrefecer para depois desfazer.
  • 5. Retire também a batata-doce cozida e reserve.
  • 6. À parte, corte fatias de 1 pera-abacate e disponha na tábua por cima de pelicula aderente.
  • 7. Por cima, coloque as ovas desfeitas, enrole em chouriço e aperte bem.
  • 8. Depois retire a pelicula, regue com sumo de limão e leve o rolo ao frio.
  • 9. Aproveite e prepare a maionese. No copo deite 1 dente de alho picados, 2 colheres de sopa de mostarda, sal fino, pimenta preta, 1 ovo inteiro, 2 gemas.
  • 10. Acrescente também sumo de limão, salsa e óleo a fio enquanto, emulsiona com a varinha mágica.
  • 11. Acompanhe o rolo de abacate e ovas com maionese, a batata doce cozida, e folhas de alface.

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