Descrição
1. Comece por fazer o caldo. Faça 2 bouquets com 1folha de louro, salsa, com ½ cenoura, 1 dente de alho e enrole com 1 talo de alho francês.
2. Feche com cordel e coloque na panela com água a ferver. Acrescente 1 cebola partida em quartos e tempere a água com sal.
3. Quando a água estiver a ferver, introduza 500g de ovas de bacalhau e deixe cozer cerca de 5 minutos. Junte também 1 batata-doce aos bocados.
4. Assim que as ovas ganharem a consistência desejada, retire e deixe arrefecer para depois desfazer.
5. Retire também a batata-doce cozida e reserve.
6. À parte, corte fatias de 1 pera-abacate e disponha na tábua por cima de pelicula aderente.
7. Por cima, coloque as ovas desfeitas, enrole em chouriço e aperte bem.
8. Depois retire a pelicula, regue com sumo de limão e leve o rolo ao frio.
9. Aproveite e prepare a maionese. No copo deite 1 dente de alho picados, 2 colheres de sopa de mostarda, sal fino, pimenta preta, 1 ovo inteiro, 2 gemas.
10. Acrescente também sumo de limão, salsa e óleo a fio enquanto, emulsiona com a varinha mágica.
11. Acompanhe o rolo de abacate e ovas com maionese, a batata doce cozida, e folhas de alface.
Ingredientes
Para o Caldo:
- 1 Folha de louro
- 1/2 Molho de salsa
- 1/2 Cenoura
- 1 Dente Alho
- 1/2 Alho francês
- 1 Cebola
- Sal Qb
- 500g Ovas de bacalhau
- 1 Batata Doce
- 1 Pera abacate
Para a Maionese de Alho e Salsa:
- 1 Dente de alho picado
- 2 Colheres de sopa mostarda
- Sal Fino Qb
- Pimenta preta Qb
- 3 Ovos
- 1 Limão (sumo)
- Salsa Qb
- Óleo Qb
- 1 Embalagem de mix de alface