Descrição
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Tire a pele intercalada da beringela, corte em cubos de 1cm e ponha numa taça.
- Descasque as cenouras, corte e junte à taça.
- Junte 1 fio de azeite, sal e pimenta e misture bem. Coloque num tabuleiro e vai ao forno por 20 a 30 minutos.
- Coza as lentilhas, previamente demolhadas, em 3 chávenas de água.
- Junte sal, a folha de louro, 1 casca de limão e deixe cozer 15 a 20 minutos em lume médio.
- Quando estiverem cozidas, descarte a casca de limão e a folha de louro.
- Sirva a rúcula no fundo, por cima as lentilhas, depois a beringela e cenoura assadas, mais um pouco de rúcula, nozes e finalmente uns coentros grosseiramente picados.
- Para o molho, junte o sumo de 1/2 limão, o tahini e 1 colher de sopa de azeite. Misture tudo e regue a salada.
- Termine com um pouco de feta esfarelado, sal e pimenta moída.
Ingredientes
- 1 beringela grande ou 2 pequenas
- 2 cenouras pequenas
- 100gr de rúcula
- 1 mão cheia de nozes
- 1 chávena de lentilhas
- 1 limão
- 1 folha de louro
- 3 c. sopa de tahini
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Coentros q.b.