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Salada de frango com quinoa e vinagrete de mel

Classificação 0/5
1. Para esta salada, a primeira coisa a fazer é temperar o frango. Divida 1 peito de frango em 2. Num prato prato deite sumo de limão, alhos cortados em fatias e folhas de louro. Tempere com sal e pimenta. Coloque os bifes por cima e repita o processo.

2. Enquanto o frango toma sabor, lave 1 chávena de quinoa vermelha, escorra e ponha dentro de 1 panela. Junte 2 chávenas de água e tempere com sal.

3. Leve ao lume e aguarde levantar fervura. Assim que isso acontecer, baixe o lume, tape e cozinhe durante uns 15 minutos.

4. Entretanto aqueça azeite numa frigideira, junte o frango e deixe cozinhar em lume médio.

5. Aproveite e trate da beterraba. Descasque, corte metade em fatias finas e coloque na base de uma travessa. Por cima coloque pêra descaroçada, descascada e cortada em fatias.

6. Junte a restante beterraba ralada à quinoa, assim como ½ chávena de arandos secos, meia chávena de nozes picadas e um molhinho de coentros picados. Envolva tudo e deite na travessa.

7. Enquanto o frango acaba de grelhar, prepare o molho. Num frasco, junte 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de mel, 1 pitada de canela, pimenta, sal e um pouco de água. Feche, agite bem e já está.

8. Com o frango pronto, tire da frigideira, corte em tiras e coloque sobre a quinoa.

9. Regue com o molho, Salpique com mais nozes e coentros e está pronto o prato principal saudável.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes