1. Tempere o frango e divida 1 peito de frango em 2.
 
2. Num prato prato deite sumo de limão, alhos cortados em fatias e folhas de louro.
 
3. Tempere com sal e pimenta. Coloque os bifes por cima e repita o processo.
 
4. Enquanto o frango absorve sabor, lave 1 chávena de quinoa vermelha, escorra e ponha dentro de 1 panela.
 
5. Junte 2 chávenas de água e tempere com sal.
 
6. Leve ao lume e aguarde levantar fervura. Assim que isso acontecer, baixe o lume, tape e cozinhe durante uns 15 minutos.
 
7. Entretanto aqueça azeite numa frigideira, junte o frango e deixe cozinhar em lume médio.
 
8. Aproveite e trate da beterraba. Descasque, corte metade em fatias finas e coloque na base de uma travessa.
 
9. Por cima coloque pêra descaroçada, descascada e cortada em fatias.
 
10. Junte a restante beterraba ralada à quinoa, assim como ½ chávena de arandos secos, meia chávena de nozes picadas e um molhinho de coentros picados.
 
11. Envolva tudo e deite na travessa.
 
12. Enquanto o frango acaba de grelhar, prepare o molho.
 
13. Num frasco, junte 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de mel, 1 pitada de canela, pimenta, sal e um pouco de água. Feche, agite bem e já está.
 
14. Com o frango pronto, tire da frigideira, corte em tiras e coloque sobre a quinoa.
 
15. Regue com o molho, Salpique com mais nozes e coentros e está pronto o prato principal saudável.

Ingredientes

  • 1 chávena de quinoa vermelha
  • 2 chávena de água
  • Sal
  • 1 Peito de Frango
  • Sumo de 1 Limão
  • 3 dentes de Alho
  • Pimenta Preta
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 beterraba cor de laranj ou rosa
  • 1 pêra abacate
  • 1/2 chávena de arandos vermelhos secos
  • 1/2 chávena de nozes
  • 1 molho de coentros frescos
  • Para o Molho: 
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pitada de canela

Preparação

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