Salada de Frango com Quinoa e Vinagrete de Mel
Receita de: Filipa Gomes
1. Tempere o frango e divida 1 peito de frango em 2.
2. Num prato prato deite sumo de limão, alhos cortados em fatias e folhas de louro.
3. Tempere com sal e pimenta. Coloque os bifes por cima e repita o processo.
4. Enquanto o frango absorve sabor, lave 1 chávena de quinoa vermelha, escorra e ponha dentro de 1 panela.
5. Junte 2 chávenas de água e tempere com sal.
6. Leve ao lume e aguarde levantar fervura. Assim que isso acontecer, baixe o lume, tape e cozinhe durante uns 15 minutos.
7. Entretanto aqueça azeite numa frigideira, junte o frango e deixe cozinhar em lume médio.
8. Aproveite e trate da beterraba. Descasque, corte metade em fatias finas e coloque na base de uma travessa.
9. Por cima coloque pêra descaroçada, descascada e cortada em fatias.
10. Junte a restante beterraba ralada à quinoa, assim como ½ chávena de arandos secos, meia chávena de nozes picadas e um molhinho de coentros picados.
11. Envolva tudo e deite na travessa.
12. Enquanto o frango acaba de grelhar, prepare o molho.
13. Num frasco, junte 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de mel, 1 pitada de canela, pimenta, sal e um pouco de água. Feche, agite bem e já está.
14. Com o frango pronto, tire da frigideira, corte em tiras e coloque sobre a quinoa.
15. Regue com o molho, Salpique com mais nozes e coentros e está pronto o prato principal saudável.
Ingredientes
- 1 chávena de quinoa vermelha
- 2 chávena de água
- Sal
- 1 Peito de Frango
- Sumo de 1 Limão
- 3 dentes de Alho
- Pimenta Preta
- 2 Folhas de Louro
- 1 beterraba cor de laranj ou rosa
- 1 pêra abacate
- 1/2 chávena de arandos vermelhos secos
- 1/2 chávena de nozes
- 1 molho de coentros frescos
- Para o Molho:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de molho de soja
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- 1 pitada de canela
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual