Ingredientes

  • 1 chávena Bulgur
  • 2 chávenas Água
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • 1 folha Louro
  • 1 Dente Alho
  • 300 gr Salmão sem Pele
  • 1 Cebola Roxa Pequena
  • 1/2 Pepino
  • 1 colher de chá Cominhos
  • 2 colheres de sopa Molho de Soja
  • 3 colheres de sopa Sumo de Limão
  • Q.b. Gengibre Ralado
  • 1/4 Chávena Salsa Picada
  • 1/4 Chávena Hortelã Picada

Preparação

  • 1. Num tacho junte 1 chávena de bulgur com 2 de água e tempere com sal, pimenta, 1 folha de louro e 1 dente de alho. Coza durante 8 minutos.
  • 2. Quando a água tiver evaporado, desligue o lume, mexa o bulgur e deixe repousar com o tacho tapado. Leve o salmão a brasear numa frigideira temperado com sal e pimenta.
  • 3. Enquanto isso, prepare os legumes: corte uma cebola roxa e descasque meio pepino, retire as sementes e corte-o em meios círculos.
  • 4. Deite o bulgur numa taça, retire o alho e a folha de louro e tempere com uma pitada de cominhos, 2 colheres de sopa de molho de soja, o sumo de meio limão, gengibre ralado, hortelã e salsa picada. Misture no bulgur com o pepino e a cebola roxa.
  • 5. Sirva com o salmão por cima e enfeite com umas folhas de hortelã e salsa. Saudável e muito saboroso!

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