Salada de bulgur e pepino com salmão
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 chávena Bulgur
- 2 chávenas Água
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- 1 folha Louro
- 1 Dente Alho
- 300 gr Salmão sem Pele
- 1 Cebola Roxa Pequena
- 1/2 Pepino
- 1 colher de chá Cominhos
- 2 colheres de sopa Molho de Soja
- 3 colheres de sopa Sumo de Limão
- Q.b. Gengibre Ralado
- 1/4 Chávena Salsa Picada
- 1/4 Chávena Hortelã Picada
Preparação
- 1. Num tacho junte 1 chávena de bulgur com 2 de água e tempere com sal, pimenta, 1 folha de louro e 1 dente de alho. Coza durante 8 minutos.
- 2. Quando a água tiver evaporado, desligue o lume, mexa o bulgur e deixe repousar com o tacho tapado. Leve o salmão a brasear numa frigideira temperado com sal e pimenta.
- 3. Enquanto isso, prepare os legumes: corte uma cebola roxa e descasque meio pepino, retire as sementes e corte-o em meios círculos.
- 4. Deite o bulgur numa taça, retire o alho e a folha de louro e tempere com uma pitada de cominhos, 2 colheres de sopa de molho de soja, o sumo de meio limão, gengibre ralado, hortelã e salsa picada. Misture no bulgur com o pepino e a cebola roxa.
- 5. Sirva com o salmão por cima e enfeite com umas folhas de hortelã e salsa. Saudável e muito saboroso!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Leonardo Pereira
Tabbouleh
Receitas Leonardo Pereira
Salada Fattoush
Receitas Leonardo Pereira
Salada de Tomate com Manjericão e Sumo de Romã
Receitas Cátia Goarmon
Salada com queijo de cabra e compota de pimentos e malagueta
Receitas Filipa Gomes
Massa Fria de Salmão e Limão
Receitas Filipa Gomes
Salada de Melancia e Molho Balsâmico
Receitas Jamie Oliver
Gorgeous gado-gado
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Salada Tzatziki
Receitas Filipa Gomes
Salada Marroquina de Grão e Especiarias