Ingredientes

  • Creme de Framboesa:
  •  150g Polpa de framboesa
  • 80g Açúcar
  • 1un Ovo, tamanho L
  • 2 gemas
  • 2un Folhas de gelatina (já demolhadas)
  • 90g Manteiga sem sal, fria e em cubos
  • Red Velvet Cake:
  •  150g Açúcar
  • 75g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente e cortada em cubos
  • 1 Ovo, tamanho L
  • 115g Farinha
  • 2,5g Fermento em pó
  • 2,5g Sal fino
  • 15g Cacau em pó
  • 2,5g Vinagre de vinho branco
  • 125g Buttermilk (leitelho)
  • 10g Corante vermelho liquido
  • 150g Queijo Creme
  • Framboesas frescas q.b. (decoração)
  • Açúcar em pó q.b.(decoração)

Preparação

  • 1. Creme de Framboesa: Leve ao lume um tacho com 150g de polpa de framboesa e 80g de açúcar.
  • 2. Tempere 1 ovo e 2 gemas com a polpa de framboesa e devolva ao tacho.
  • 3. Misture bem e deixe engrossar.
  • 4. Retire do lume e junte 2 folhas de gelatina já demolhadas em água e gelo.
  • 5. Adicione 90g de manteiga sem sal e triture de seguida.
  • 6. Leve ao frigorífico coberto com película aderente até solidificar (aproximadamente 2 horas).
  • 7. Red Velvet: Bata bem 75g de manteiga com 175g de açúcar. Acrescente 1 ovo e misture bem.
  • 8. Junte 115g de farinha, 2,5g de fermento, 2,5 de sal e 15g de cacau, continuando a bater.
  • 9. Adicione 125g de leitelho, 2,5g de vinagre de vinho branco e 10g de corante vermelho.
  • 10. Leve o preparado ao forno, num tabuleiro forrado a papel vegetal, durante 15 minutos a 180º.
  • 11. Para Finalizar: Corte o bolo arrefecido ao meio, numa das partes coloque 150g de queijo creme e sobreponha a outra parte do bolo.
  • 12. Corte quadrados e coloque o creme de framboesa.
  • 13. Finalize com framboesas frescas.

Receitas relacionadas

Ver tudo