Red Velvet, Creme de Framboesa e Queijo Creme
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Creme de Framboesa:
- 150g Polpa de framboesa
- 80g Açúcar
- 1un Ovo, tamanho L
- 2 gemas
- 2un Folhas de gelatina (já demolhadas)
- 90g Manteiga sem sal, fria e em cubos
- Red Velvet Cake:
- 150g Açúcar
- 75g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente e cortada em cubos
- 1 Ovo, tamanho L
- 115g Farinha
- 2,5g Fermento em pó
- 2,5g Sal fino
- 15g Cacau em pó
- 2,5g Vinagre de vinho branco
- 125g Buttermilk (leitelho)
- 10g Corante vermelho liquido
- 150g Queijo Creme
- Framboesas frescas q.b. (decoração)
- Açúcar em pó q.b.(decoração)
Preparação
- 1. Creme de Framboesa: Leve ao lume um tacho com 150g de polpa de framboesa e 80g de açúcar.
- 2. Tempere 1 ovo e 2 gemas com a polpa de framboesa e devolva ao tacho.
- 3. Misture bem e deixe engrossar.
- 4. Retire do lume e junte 2 folhas de gelatina já demolhadas em água e gelo.
- 5. Adicione 90g de manteiga sem sal e triture de seguida.
- 6. Leve ao frigorífico coberto com película aderente até solidificar (aproximadamente 2 horas).
- 7. Red Velvet: Bata bem 75g de manteiga com 175g de açúcar. Acrescente 1 ovo e misture bem.
- 8. Junte 115g de farinha, 2,5g de fermento, 2,5 de sal e 15g de cacau, continuando a bater.
- 9. Adicione 125g de leitelho, 2,5g de vinagre de vinho branco e 10g de corante vermelho.
- 10. Leve o preparado ao forno, num tabuleiro forrado a papel vegetal, durante 15 minutos a 180º.
- 11. Para Finalizar: Corte o bolo arrefecido ao meio, numa das partes coloque 150g de queijo creme e sobreponha a outra parte do bolo.
- 12. Corte quadrados e coloque o creme de framboesa.
- 13. Finalize com framboesas frescas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado