Descrição

 

1. Deite um fio de azeite num tacho que possa ir ao forno e refogue uma cebola picada com dois dentes de alho.

2. Adicione, orégãos, as folhas de louro e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.

3. Corte em rodelas, uma cebola roxa, uma beringela, uma curgete, dois tomates, um pimento ver e um pimento encarnado.

4. Retire as folhas de louro do molho de tomate e disponha-os os legumes de forma circular, sobrepondo-os alternadamente.

5. No final, regue com azeite e tempere com sal, pimenta, orégãos e tomilho a gosto.

6. Tape o tacho e leve-o ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.

7. Entretanto, prepare o molho misturando 100 ml de azeite com sal, pimenta, orégãos, manjericão e tomilho.

8. Retire o ratatouille do forno e sirva, regando com o molho.

Ingredientes

 

  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Folhas de Louro
  • 4 C. de Sopa de Polpa de Tomate
  • 1 Cebola Roxa
    1 Beringela
  • 1 Curgete
  • 2 Tomates
  • 1 Pimento Encarnado
  • 1 Pimento Verde
  • 200ml Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Tomilho q.b.

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