Ratatouille
Receita de: Iara Rodrigues
1. Deite um fio de azeite num tacho que possa ir ao forno e refogue uma cebola picada com dois dentes de alho.
2. Adicione, orégãos, as folhas de louro e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
3. Corte em rodelas, uma cebola roxa, uma beringela, uma curgete, dois tomates, um pimento ver e um pimento encarnado.
4. Retire as folhas de louro do molho de tomate e disponha-os os legumes de forma circular, sobrepondo-os alternadamente.
5. No final, regue com azeite e tempere com sal, pimenta, orégãos e tomilho a gosto.
6. Tape o tacho e leve-o ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
7. Entretanto, prepare o molho misturando 100 ml de azeite com sal, pimenta, orégãos, manjericão e tomilho.
8. Retire o ratatouille do forno e sirva, regando com o molho.
Ingredientes
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 2 Folhas de Louro
- 4 C. de Sopa de Polpa de Tomate
- 1 Cebola Roxa 1 Beringela
- 1 Curgete
- 2 Tomates
- 1 Pimento Encarnado
- 1 Pimento Verde
- 200ml Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
- Tomilho q.b.
Preparação
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