Queques de Cenoura
Receita de: Filipa Gomes

1. Pré-aqueça o forno nos 180º.
2. Descasque 3 cenouras médias e corte em pedaços para um liquidificador.
3. Junte 3 ovos,3/4 de chávena de óleo, 1 chávena e 3/4 de açúcar e raspas de 1 laranja. Triture tudo até estar cremoso e deite numa taça.
4. Acrescente 1 chávena e 3/4 de farinha de trigo, uma pitada de sal, 1 colher de chá de canela, 5 colheres de sopa de fermento em pó e envolva tudo, sem parar de bater.
5. Encha forminhas de queques até 2/3 da sua capacidade e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
6. Enquanto isso faça a cobertura: pique 200g de chocolate negro e junte 200 ml de natas. Leve ao microondas e mexa até derreter. Depois deixe arrefecer.
7. Com os queques já frios bata a cobertura até estar cremosa, coloque num saco de pasteleiro e decore.
Ingredientes
- 3 ovos M/L
- ¾ de chávena de óleo
- 3 cenouras médias (cerca de 300g antes de descascar)
- 1 laranja
- 1 chávena e ¾ de açucar
- 1 chávena e 3/4 de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- pitada de sal fino
- 1 colher de chá de canela
- 200g de chocolate negro
- 200ml de natas gordas
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça