Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 21.8.2019 às 14:45 | 21.8.2019 às 15:10

Descrição

 

1. Pré-aqueça o forno nos 180º.

2. Descasque 3 cenouras médias e corte em pedaços para um liquidificador.

3. Junte 3 ovos,3/4 de chávena de óleo, 1 chávena e 3/4 de açúcar e raspas de 1 laranja. Triture tudo até estar cremoso e deite numa taça.

4. Acrescente 1 chávena e 3/4 de farinha de trigo, uma pitada de sal, 1 colher de chá de canela, 5 colheres de sopa de fermento em pó e envolva tudo, sem parar de bater.

5. Encha forminhas de queques até 2/3 da sua capacidade e leve ao forno por 25 a 30 minutos.

6. Enquanto isso faça a cobertura: pique 200g de chocolate negro e junte 200 ml de natas. Leve ao microondas e mexa até derreter. Depois deixe arrefecer.

7. Com os queques já frios bata a cobertura até estar cremosa, coloque num saco de pasteleiro e decore.

Ingredientes

 

  • 3 ovos M/L
  • ¾ de chávena de óleo
  • 3 cenouras médias (cerca de 300g antes de descascar)
  • 1 laranja
  • 1 chávena e ¾ de açucar
  • 1 chávena e 3/4 de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • pitada de sal fino
  • 1 colher de chá de canela
  • 200g de chocolate negro
  • 200ml de natas gordas

Receitas relacionadas