Muffins Crocantes de Amêndoa e Frutos Vermelhos
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Crumble de Amêndoa:
- 100g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 100g Açúcar mascavado claro
- 100g Farinha de amêndoa
- 100g Farinha
- 1 Raspa de limão
- 5g Flor de sal
- Muffins de Frutos Vermelhos:
- 115g Farinha
- 7g Fermento em pó
- 160g Açúcar mascavado
- 80g Leite meio-gordo
- 50g Manteiga
- 1un Raspa de limão
- 1 Ovo L
- 80g Mistura de frutos vermelhos
- 60g frutos vermelhos frescos (decoração)
- Açúcar em pó q.b. (decoração)
Preparação
- 1. Crumble de Amêndoa : Bata na batedeira 100g de manteiga, 100g de açúcar mascavado, 100g de farinha de amêndoa, 100g de farinha de trigo, raspa de 1 limão e 5g de flor de sal.
- 2. Envolva o crumble em película aderente e leve ao congelador.
- 3. Muffins de Frutos Vermelhos: Coloque um tacho ao lume com 80g de leite meio-gordo, 50g de manteiga e a raspa de 1 limão.
- 4. Numa taça coloque 115g de farinha, 160g de açúcar e 7g de fermento.
- 5. Acrescente 1 ovo e a mistura do leite.
- 6. Coloque a massa em formas de papel e frutos vermelhos por cima.
- 7. Polvilhe os muffins com o crumble. Leve ao forno a 170º durante 12 minutos.
- 8. Decore com açúcar em pó.
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