Queques de Aveia, Arandos e Banana
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 bananas médias maduras
- 2 iogurtes gregos (220gr)
- 5 c. sopa de mel
- 2 ovos
- 1 chávena de arandos
- 200gr de flocos de aveia
- 1 c. chá de canela
- 2 c. chá de fermento
- 1 pitada de sal fino
- Formas de papel ou silicone para queques
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Coloque as bananas maduras dentro de uma taça e esmague-as com um garfo.
- 3. Junte os iogurtes gregos.
- 4. Acrescente o mel e os ovos e misture tudo.
- 5. Coloque a aveia num processador e triture até obter uma farinha fina.
- 6. Deite a aveia na taça e envolva.
- 7. Junte os arandos, a canela, 1 pitada de sal fino e o fermento em pó. Envolva tudo.
- 8. Verta a mistura para as formas de papel, junte mais uns arandos por cima e leve ao forno pré-aquecido, entre 18 e 25 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Babás ao Rum
Receitas Queques Laranja
Receitas Filipa Gomes
Muffins de Ovo e Manjericão
Receitas Francisco Moreira
Madalenas de Baunilha e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Queques de batata-doce e mirtilos
Receitas Joana Barrios
Cupcakes de Iogurte
Receitas Francisco Moreira
Muffins de Noz Pecan com Recheio de Praliné
Receitas Francisco Moreira
Muffins Crocantes de Amêndoa e Frutos Vermelhos
Receitas Filipa Gomes
Queques de Amendoim e Chocolate
Receitas Francisco Moreira
Tarteletes de Alfarroba e Amêndoa, Compota e Laranja