Queques de Amendoim e Chocolate
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 ovo M-L
- 150gr de manteiga de amendoim
- 1 banana média madura
- 5 tâmaras medjool
- 50gr de gotas de chocolate
- 1/2 c. chá de fermento
- Manteiga para untar
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
- 2. Pincele formas individuais com manteiga.
- 3. Num processador, junte o ovo, a manteiga de amendoim e a banana.
- 4. Retire o caroço, corte as tâmaras em pedaços e junte.
- 5. Processe a mistura até ficar bem homogéneo.
- 6. Retire a lâmina do processador e junte as gotas de chocolate, reservando algumas.
- 7. Junte o fermento e envolva.
- 8. Coloque a mistura nas formas e distribua as restantes gotas de chocolate em cima.
- 9. Leve ao forno durante 8 a 12 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Babás ao Rum
Receitas Queques Laranja
Receitas Filipa Gomes
Muffins de Ovo e Manjericão
Receitas Francisco Moreira
Madalenas de Baunilha e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Queques de batata-doce e mirtilos
Receitas Joana Barrios
Cupcakes de Iogurte
Receitas Francisco Moreira
Muffins de Noz Pecan com Recheio de Praliné
Receitas Francisco Moreira
Muffins Crocantes de Amêndoa e Frutos Vermelhos
Receitas Francisco Moreira
Tarteletes de Alfarroba e Amêndoa, Compota e Laranja
Receitas Filipa Gomes
Queques de Aveia, Arandos e Banana