Ingredientes

  • Manteiga q.b
  • Açúcar em pó q.b
  • Calda de frutos vermelhos:
  • 300g de frutos vermelhos
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 4 ou 5c. de sopa de açúcar mascavado
  • 2 paus de canela
  • 1 bom ramo de hortelã fresca
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 240g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • Iogurte
  • 120g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 c. de café de fermento em pó
  • 120g de farinha de amêndoa
  • Raspa de1 laranja
  • Sal q.b

Preparação

  • 1. Calda de frutos vermelhos: Comece por ligarolume de um tacho e colocar 300g de frutos vermelhos,1 cálice de vinho do Porto q.b, 4ou 5c. de sopa de açúcar mascavado, 2 paus de canela e 1 ramo de hortelã fresca. Deixe reduzir por 35/40 minutos.
  • 2. Massa: Entretanto bata 4 claras em castelo e reserve. Numa taça coloque 2 medidas de uma embalagem de iogurte, de açúcar (120g) e, 150g de manteiga amolecida. Bata.
  • 3. De seguida, acrescente 4 gemas, bata, adicione 1 medida de farinha de trigo, depois o iogurte, 1 c. de café de fermento e, por fim,
  • 4. 1 medida de farinha de amêndoa. Misture e junte raspas de 1 laranja.
  • 5. Posteriormente, lentamente, envolva as claras. Por fim, unte formas eleve ao forno 10/15minutos a 170º.
  • 6. Sirva os cupcakes com a calda de frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó.

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