Cupcakes de Iogurte
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Manteiga q.b
- Açúcar em pó q.b
- Calda de frutos vermelhos:
- 300g de frutos vermelhos
- 1 cálice de vinho do Porto
- 4 ou 5c. de sopa de açúcar mascavado
- 2 paus de canela
- 1 bom ramo de hortelã fresca
- Massa:
- 4 ovos
- 240g de açúcar
- 150g de manteiga
- Iogurte
- 120g de farinha de trigo sem fermento
- 1 c. de café de fermento em pó
- 120g de farinha de amêndoa
- Raspa de1 laranja
- Sal q.b
Preparação
- 1. Calda de frutos vermelhos: Comece por ligarolume de um tacho e colocar 300g de frutos vermelhos,1 cálice de vinho do Porto q.b, 4ou 5c. de sopa de açúcar mascavado, 2 paus de canela e 1 ramo de hortelã fresca. Deixe reduzir por 35/40 minutos.
- 2. Massa: Entretanto bata 4 claras em castelo e reserve. Numa taça coloque 2 medidas de uma embalagem de iogurte, de açúcar (120g) e, 150g de manteiga amolecida. Bata.
- 3. De seguida, acrescente 4 gemas, bata, adicione 1 medida de farinha de trigo, depois o iogurte, 1 c. de café de fermento e, por fim,
- 4. 1 medida de farinha de amêndoa. Misture e junte raspas de 1 laranja.
- 5. Posteriormente, lentamente, envolva as claras. Por fim, unte formas eleve ao forno 10/15minutos a 170º.
- 6. Sirva os cupcakes com a calda de frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Babás ao Rum
Receitas Queques Laranja
Receitas Filipa Gomes
Muffins de Ovo e Manjericão
Receitas Francisco Moreira
Madalenas de Baunilha e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Queques de batata-doce e mirtilos
Receitas Francisco Moreira
Muffins de Noz Pecan com Recheio de Praliné
Receitas Francisco Moreira
Muffins Crocantes de Amêndoa e Frutos Vermelhos
Receitas Filipa Gomes
Queques de Amendoim e Chocolate
Receitas Francisco Moreira
Tarteletes de Alfarroba e Amêndoa, Compota e Laranja
Receitas Filipa Gomes
Queques de Aveia, Arandos e Banana