Descrição
1. Calda de frutos vermelhos: Comece por ligarolume de um tacho e colocar 300g de frutos vermelhos,1 cálice de vinho do Porto q.b, 4ou 5c. de sopa de açúcar mascavado, 2 paus de canela e 1 ramo de hortelã fresca. Deixe reduzir por 35/40 minutos.
2. Massa: Entretanto bata 4 claras em castelo e reserve. Numa taça coloque 2 medidas de uma embalagem de iogurte, de açúcar (120g) e, 150g de manteiga amolecida. Bata.
3. De seguida, acrescente 4 gemas, bata, adicione 1 medida de farinha de trigo, depois o iogurte, 1 c. de café de fermento e, por fim,
4. 1 medida de farinha de amêndoa. Misture e junte raspas de 1 laranja.
5. Posteriormente, lentamente, envolva as claras. Por fim, unte formas eleve ao forno 10/15minutos a 170º.
6. Sirva os cupcakes com a calda de frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó.
Ingredientes
- Manteiga q.b
- Açúcar em pó q.b
Calda de frutos vermelhos:
- 300g de frutos vermelhos
- 1 cálice de vinho do Porto
- 4 ou 5c. de sopa de açúcar mascavado
- 2 paus de canela
- 1 bom ramo de hortelã fresca
Massa:
- 4 claras
- Cerca de 240g de açúcar
- 150g de manteiga
- 4 gemas
- Cerca de 120g de farinha de trigo sem fermento
- 1 c. de café de fermento em pó
- Cerca de 120g de farinha de amêndoa
- Raspa de1 laranja
- Sal q.b