Tarteletes de Alfarroba e Amêndoa, Compota e Laranja
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Massa de Alfarroba:
- 125g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 75g Açúcar em pó
- 1un Ovo S
- 175g Farinha
- 25g Farinha de alfarroba
- 25g Farinha de amêndoa
- Creme de Amêndoa:
- 45g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 45g Açúcar
- 45g Farinha de amêndoa tostada
- 45g de farinha de alfarroba
- 1 ovo
- 1 Laranja (Decoração)
- Amêndoa laminada, já torrada q.b. (Decoração)
- Compota de Laranja:
- 125g Gomos de laranja
- 35g Açúcar
- 1g Pectina de fruta
Preparação
- 1. Base das tarteletes: Junte na batedeira 125g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, com 75g de açúcar em pó até obter um creme homogéneo.
- 2. Adicione 1 ovo e misture novamente. Acrescente, por fim, 175g de farinha, 25g de farinha de amêndoa e 25g de farinha de alfarroba.
- 3. Estique a massa a 3mm numa folha de papel vegetal. Guarde no frigorífico.
- 4. Creme de Amêndoa: Bata 45 de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 45g de açúcar, 45g de farinha de amêndoa tostada, 45g de farinha de alfarrobae 1 ovo.
- 5. Para Finalizar: Em cima de cada tartelete coloque compota de laranja, feita com 125g de laranja e 35g de açúcar com 1g de pectina, que ferveu durante uns minutos.
- 6. Termine com amêndoa laminada torrada e açúcar em pó.
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