Ingredientes

  • Massa de Alfarroba:
  • 125g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 75g Açúcar em pó
  • 1un Ovo S
  • 175g Farinha
  • 25g Farinha de alfarroba
  • 25g Farinha de amêndoa
  • Creme de Amêndoa:
  • 45g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 45g Açúcar
  • 45g Farinha de amêndoa tostada
  • 45g de farinha de alfarroba
  • 1 ovo
  • 1 Laranja (Decoração)
  • Amêndoa laminada, já torrada q.b. (Decoração)
  • Compota de Laranja:
  • 125g Gomos de laranja
  • 35g Açúcar
  • 1g Pectina de fruta

Preparação

  • 1. Base das tarteletes: Junte na batedeira 125g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, com 75g de açúcar em pó até obter um creme homogéneo.
  • 2. Adicione 1 ovo e misture novamente. Acrescente, por fim, 175g de farinha, 25g de farinha de amêndoa e 25g de farinha de alfarroba.
  • 3. Estique a massa a 3mm numa folha de papel vegetal. Guarde no frigorífico.
  • 4. Creme de Amêndoa: Bata 45 de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 45g de açúcar, 45g de farinha de amêndoa tostada, 45g de farinha de alfarrobae 1 ovo.
  • 5. Para Finalizar: Em cima de cada tartelete coloque compota de laranja, feita com 125g de laranja e 35g de açúcar com 1g de pectina, que ferveu durante uns minutos.
  • 6. Termine com amêndoa laminada torrada e açúcar em pó.

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