Programas Relacionados:Doces do OfícioVer em: 25.6.2019 às 11:35 | 25.6.2019 às 12:00

Descrição

Base das tarteletes:

1. Junte na batedeira 125g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, com 75g de açúcar em pó até obter um creme homogéneo.

2. Adicione 1 ovo e misture novamente. Acrescente, por fim, 175g de farinha, 25g de farinha de amêndoa e 25g de farinha de alfarroba.

3. Estique a massa a 3mm numa folha de papel vegetal. Guarde no frigorífico. 

 

Creme de Amêndoa:

1. Bata 45 de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 45g de açúcar, 45g de farinha de amêndoa tostada, 45g de farinha de alfarrobae 1 ovo.

 

Para Finalizar:

1. Em cima de cada tartelete coloque compota de laranja, feita com 125g de laranja e 35g de açúcar com 1g de pectina, que ferveu durante uns minutos.

2. Termine com amêndoa laminada torrada e açúcar em pó.

Ingredientes

Massa de Alfarroba:

  • 125g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 75g Açúcar em pó
  • 1un Ovo S
  • 175g Farinha
  • 25g Farinha de alfarroba
  • 25g Farinha de amêndoa

 

Creme de Amêndoa:

  • 45g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 45g Açúcar
  • 45g Farinha de amêndoa tostada
  • 45g de farinha de alfarroba
  • 1 ovo
  • 1 Laranja (Decoração)
  • Amêndoa laminada, já torrada q.b. (Decoração)

 

Compota de Laranja:

  • 125g Gomos de laranja
  • 35g Açúcar
  • 1g Pectina de fruta

Receitas relacionadas