Muffins de Noz Pecan com Recheio de Praliné
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a massa dos muffins:
- 2 ovos
- 120g de açúcar
- 70g de farinha de nozes pecan, torradas
- 160g de farinha
- 10g de fermento em pó
- 60g de manteiga sem sal, derretida
- 50g de óleo vegetal
- 60g de leite meio-gordo
- 90g de natas (35% de gordura)
- 40g de nozes pecan, em metades, torradas
- Para o praliné:
- 100g de açúcar
- 120g de nozes pecan torradas
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- 2. Para o praliné, caramelize 100g de açúcar, pouco a pouco. Quando o caramelo estiver homogéneo adicione 120g de nozes pecan torradas e misture. Verta sobre uma folha de papel vegetal untada com spray de gordura e deixe arrefecer.
- 3. Para a massa, bata com varas, 2ovos com 120g de açúcar. Junte 160g de farinha, 10g de fermento em pó e 70g de farinha de nozes pecan torradas. E, sempre com a batedeira em movimento, junte 90g de natas, 60g de leite meio-gordo e 50g de óleo vegetal.
- 4. Coloque a massa num saco de pasteleiro. Tenda a massa dentro dos moldes de papel até 0,5cm do topo. Coloque 40g de nozes pecan torradas, em pedaços.
- 5. Leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 15 minutos.
- 6. Triture o praliné até formar uma pasta e coloque num saco de pasteleiro com uma boquilha pequena.
- 7. Retire os muffins do forno e recheie com o praliné.
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