Ingredientes

  • Para a massa dos muffins:
  • 2 ovos
  • 120g de açúcar
  • 70g de farinha de nozes pecan, torradas
  • 160g de farinha
  • 10g de fermento em pó
  • 60g de manteiga sem sal, derretida
  • 50g de óleo vegetal
  • 60g de leite meio-gordo
  • 90g de natas (35% de gordura)
  • 40g de nozes pecan, em metades, torradas
  • Para o praliné:
  • 100g de açúcar
  • 120g de nozes pecan torradas

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  • 2. Para o praliné, caramelize 100g de açúcar, pouco a pouco. Quando o caramelo estiver homogéneo adicione 120g de nozes pecan torradas e misture. Verta sobre uma folha de papel vegetal untada com spray de gordura e deixe arrefecer.
  • 3. Para a massa, bata com varas, 2ovos com 120g de açúcar. Junte 160g de farinha, 10g de fermento em pó e 70g de farinha de nozes pecan torradas. E, sempre com a batedeira em movimento, junte 90g de natas, 60g de leite meio-gordo e 50g de óleo vegetal.
  • 4. Coloque a massa num saco de pasteleiro. Tenda a massa dentro dos moldes de papel até 0,5cm do topo. Coloque 40g de nozes pecan torradas, em pedaços.
  • 5. Leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 15 minutos.
  • 6. Triture o praliné até formar uma pasta e coloque num saco de pasteleiro com uma boquilha pequena.
  • 7. Retire os muffins do forno e recheie com o praliné.

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