Madalenas de Baunilha e Mel
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 3un Ovos, tamanho L
- 65g Mel
- 125g Farinha
- 60g Açúcar em pó
- 5g Fermento em pó
- 2g Sal fino
- 25g Leite meio gordo
- 1 Vagem de baunilha
- 100g Manteiga sem sal derretida
Preparação
- 1. Leve um tacho ao lume com 1 vagem de baunilha aberta, 25g de leite e 100g de manteiga. Deixe derreter e desligue o lume.
- 2. Bata 3 ovos com 65g de mel.
- 3. Peneire 125g de farinha e 60g de açúcar em pó. Junte 5g de fermento e 2g de sal. Envolva os secos no preparado anterior.
- 4. Misture bem e adicione a infusão de baunilha.
- 5. Coloque película aderente em contato com a massa e leve ao frigorífico durante 24h.
- 6. Coloque a massa num saco de pasteleiro e verta a massa em formas de madalenas untadas com spray de óleo.
- 7. Leve ao forno a 180º durante 8 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Babás ao Rum
Receitas Queques Laranja
Receitas Filipa Gomes
Muffins de Ovo e Manjericão
Receitas Cátia Goarmon
Queques de batata-doce e mirtilos
Receitas Joana Barrios
Cupcakes de Iogurte
Receitas Francisco Moreira
Muffins de Noz Pecan com Recheio de Praliné
Receitas Francisco Moreira
Muffins Crocantes de Amêndoa e Frutos Vermelhos
Receitas Filipa Gomes
Queques de Amendoim e Chocolate
Receitas Francisco Moreira
Tarteletes de Alfarroba e Amêndoa, Compota e Laranja
Receitas Filipa Gomes
Queques de Aveia, Arandos e Banana