Ingredientes

  • Marinada do Tempeh:
  • 1 pedaço de tempeh
  • 2 c. de molho de soja
  • 1 c. de chá de óleo de sésamo
  • Talo de 1 molho de coentros
  • Gado-Gado:
  • 1 cenoura
  • Feijão verde q.b
  • Sal q.b
  • ½ pimento vermelho
  • 1 cebolo
  • Azeite q.b
  • 100g de espinafres
  • Óleo vegetal q.b
  • Vinagrete:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Óleo vegetal q.b
  • 2 c. de chá de açúcar mascavado
  • 1 c. de chá de gengibre ralado
  • 4 c. de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 c. de chá de malagueta vermelha picada
  • 8 c. de sopa de água
  • Sumo de 1 lima

Preparação

  • 1. Marinada do Tempeh: Comece por cortar um pedaço de tempeh em cubos.
  • 2. Coloque numa taça e, para a marinar, adicione 2 c. de molho de soja, 1 c. de chá de óleo de sésamo e talos de 1 molho de coentros. Reserve por 10/15 minutos.
  • 3. Gado-Gado: Entretanto faça um corte enviesado numa cenoura e corte feijão verde em cubos.
  • 4. Tempere água a ferver com sal q.b e coloque os legumes a cozer de 3 a 4 minutos. De seguida, transfira para uma taça com água e gelo.
  • 5. Corte ½ pimento vermelho e 1 cebolo em tiras.
  • 6. Coloque azeite q.b num tacho e cozinhe o pimento de 2 a 3 minutos. Tempere com sal q.b e junte o cebolo e 100g de espinafres. Por fim, tempere com mais um pouco de sal e 1 fio de óleo.
  • 7. Vinagrete: Pique 1 cebola e leve a refogar na mesma frigideira do gado-gado.
  • 8. Adicione 1 dente de alho, um pouco de óleo vegetal, 2 c. de chá de açúcar mascavado e, de seguida, 1 c. de chá de gengibre ralado. Desligue o lume, adicione 4 c. de sopa de manteiga de amendoim, 2 c. de chá de malagueta vermelha picada e 8 c. de sopa da água da cozedura da cenoura e do feijão verde. Reserve para uma taça e tempere com sumo de 1 lima. Adicione mais um pouco de água para chegar à textura pretendida.
  • 9. Na mesma frigideira adicione óleo vegetal q.b e salteie o tempeh de 3 a 4 minutos.
  • 10. Transfira para uma taça e misture os legumes, tempere com o vinagrete e sal q.b.
  • 11. Sirva num prato fundo, regue com vinagrete e decore com umas folhas de coentros.

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