Wrap de Ovo, Abacate e Atum
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4 ovos
- Sal e pimenta q.b.
- Oregãos q.b.
- Azeite q.b.
- 2 c. sopa de farinha de amêndoa
- 4 c. sopa de queijo creme
- 1 abacate
- 1 tomate pequeno maduro
- Coentros frescos q.b.
- 1 lata de atum em azeite
- Sumo de limão q.b.
- Rúcula selvagem ou agrião
- Vinagre q.b.
Preparação
- 1. Parta 2 ovos para uma taça.
- 2. Junte sal, pimenta e oregãos a gosto e bata.
- 3. Ponha uma frigideira média ao lume com 1 fio de azeite.
- 4. Quando a frigideira estiver quente, verta a mistura de ovo, fazendo uma movimento rotativo com a frigideira de forma a que chegue a todo o lado.
- 5. Quando o ovo estiver num disco firme, coloque de lado e repita o processo com os outros 2 ovos.
- 6. Coloque a polpa de um abacate num prato fundo, junte o queijo creme e esmague tudo grosseiramente.
- 7. Corte o tomate, tire as sementes e pique em cubos.
- 8. Pique coentros a gosto e junte ao tomate.
- 9. Tempere com sumo de limão, azeite, 1 pitada de sal e pimenta e misture tudo.
- 10. Abra a lata de atum e escorra bem.
- 11. Ponha metade do recheio de tomate num dos wraps, outra metade no outro.
- 12. Coloque o atum por cima, enrole um pouco, dobre as extremidades, e enrole até ao fim.
- 13. Tempere a rúcula com um pouco de vinagre, azeite e sal, e misture para fazer uma salada simples como acompanhamento.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Mil Folhas de Chocolate e Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Quadrados de Vegetais
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gado-gado
Receitas Henrique Sá Pessoa
Xacxuca
Receitas Joana Barrios
Entradinha Com Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Barritas de Frutos Secos e Cereais
Receitas Cátia Goarmon
Merenda com Marmelada
Receitas Cátia Goarmon
Queques de Aveia
Receitas Filipa Gomes
Barritas Energéticas Cruas
Receitas Filipa Gomes
Pães Brioche