Wrap de Ovo, Abacate e Atum
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4 ovos
- Sal e pimenta q.b.
- Oregãos q.b.
- Azeite q.b.
- 2 c. sopa de farinha de amêndoa
- 4 c. sopa de queijo creme
- 1 abacate
- 1 tomate pequeno maduro
- Coentros frescos q.b.
- 1 lata de atum em azeite
- Sumo de limão q.b.
- Rúcula selvagem ou agrião
- Vinagre q.b.
Preparação
- 1. Parta 2 ovos para uma taça.
- 2. Junte sal, pimenta e oregãos a gosto e bata.
- 3. Ponha uma frigideira média ao lume com 1 fio de azeite.
- 4. Quando a frigideira estiver quente, verta a mistura de ovo, fazendo uma movimento rotativo com a frigideira de forma a que chegue a todo o lado.
- 5. Quando o ovo estiver num disco firme, coloque de lado e repita o processo com os outros 2 ovos.
- 6. Coloque a polpa de um abacate num prato fundo, junte o queijo creme e esmague tudo grosseiramente.
- 7. Corte o tomate, tire as sementes e pique em cubos.
- 8. Pique coentros a gosto e junte ao tomate.
- 9. Tempere com sumo de limão, azeite, 1 pitada de sal e pimenta e misture tudo.
- 10. Abra a lata de atum e escorra bem.
- 11. Ponha metade do recheio de tomate num dos wraps, outra metade no outro.
- 12. Coloque o atum por cima, enrole um pouco, dobre as extremidades, e enrole até ao fim.
- 13. Tempere a rúcula com um pouco de vinagre, azeite e sal, e misture para fazer uma salada simples como acompanhamento.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Quadrados de Vegetais
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gado-gado
Receitas Henrique Sá Pessoa
Xacxuca
Receitas Joana Barrios
Entradinha Com Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Barritas de Frutos Secos e Cereais
Receitas Cátia Goarmon
Merenda com Marmelada
Receitas Cátia Goarmon
Queques de Aveia
Receitas Filipa Gomes
Barritas Energéticas Cruas
Receitas Filipa Gomes
Pães Brioche
Receitas Francisco Moreira
Energyballs com Chá Verde Matcha e Sementes