Ingredientes

  • 1 fatia de pão alentejano
  • 1 ovo
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Paprika q.b
  • Puré de Abacate:
  • 1 abacate inteiro
  • Sal q-b
  • Pimenta cayenne q.b
  • Sumo de Lima q.b
  • 1 c. de chá de azeite
  • Xacxuca:
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • ½ c. de chá de cominhos
  • 1 c. de chá de paprika
  • Malagueta triturada q.b
  • 1 c. de chá de polpa de tomate
  • Sal q.b
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros
  • 1 folha de hortelã

Preparação

  • 1. Puré de Abacate: Esmague 1 abacate inteiro, tempere com sal q.b, pimenta cayenne q.b, sumo de lima q.b e 1 c. de chá de azeite. Misture bem.
  • 2. Xacxuca: Num tacho coloque 2 c. de sopa de azeite e refogue 1 cebola, 1 pimento vermelho e 2 dentes de alho picados.
  • 3. Pique 1 tomate sem pele e sem sementes.
  • 4. Tempere o refogado com ½ c. de chá de cominhos, 1 c. de chá de paprika e um pouco de malagueta triturada. Envolva e junte o tomate picado.
  • 5. Adicione ainda 1 c. de chá de polpa de tomate e sal q.b.
  • 6. Deixe cozinhar de 6 a 8 minutos.
  • 7. Num tacho com água quente coloque vinagre q.b, mexa com umas varas e coloque 1 ovo no centro. Quando estiver pronto retire.
  • 8. Pique 1 ramo de salsa, 1 ramo de coentros e 1 folha de hortelã.
  • 9. Junte metade das ervas na xacxuca e reserve as restantes.
  • 10. Para servir, barre 1 fatia de pão torrado com a puré de abacate, coloque a xacxuca, o ovo escalfado e as ervas reservadas.
  • 11. Adicione ainda umas gotas de azeite, sal q.b e um pouco de paprika.

Receitas relacionadas

Ver tudo