Ingredientes

  • 4 C. Sopa de Quinoa
  • 1 Lombo de Salmão
  • 1 C. de Sopa de Vinagre de Arroz
  • 1 C. de Sopa de Molho de Soja
  • 1 C. de Sopa de Óleo de Sésamo
  • Sumo de meio Limão
  • ½ Abacate
  • ½ Cenoura
  • ½ Nabo
  • ¼ Cebola Roxa
  • Coentros q.b.
  • Sementes de Sésamo q.b.
  • Amendoins Torrados q.b.

Preparação

  • 1. Prepare o salmão, retirando-lhe a pele e cortando-o em cubos.
  • 2. Numa tigela, misture o vinagre de arroz, o molho de soja, o óleo de sésamo e o sumo de limão.
  • 3. Acrescente este molho ao salmão previamente cortado e envolva para marinar.
  • 4. Entretanto coza a quinoa em água abundante. Escorra e reserve.
  • 5. Lave, retire a casca e rale o nabo e a cenoura. Pique a cebola roxa em pequenos cubos e reserve.
  • 6. Prepare o abacate, retirando-lhe a casca e cortando em pequenos cubos. Regue-o com sumo de limão para não oxidar.
  • 7. Monte a sua poke bowl, colocando no fundo a quinoa. Por cima, adicione o salmão e acrescente depois os legumes ralados e o abacate.
  • 8. Finalize com coentros, sementes de sésamo e amendoins torrados a gosto

Receitas relacionadas

Ver tudo