Poke Bowl de Salmão
Receita de: Iara Rodrigues
Ingredientes
- 4 C. Sopa de Quinoa
- 1 Lombo de Salmão
- 1 C. de Sopa de Vinagre de Arroz
- 1 C. de Sopa de Molho de Soja
- 1 C. de Sopa de Óleo de Sésamo
- Sumo de meio Limão
- ½ Abacate
- ½ Cenoura
- ½ Nabo
- ¼ Cebola Roxa
- Coentros q.b.
- Sementes de Sésamo q.b.
- Amendoins Torrados q.b.
Preparação
- 1. Prepare o salmão, retirando-lhe a pele e cortando-o em cubos.
- 2. Numa tigela, misture o vinagre de arroz, o molho de soja, o óleo de sésamo e o sumo de limão.
- 3. Acrescente este molho ao salmão previamente cortado e envolva para marinar.
- 4. Entretanto coza a quinoa em água abundante. Escorra e reserve.
- 5. Lave, retire a casca e rale o nabo e a cenoura. Pique a cebola roxa em pequenos cubos e reserve.
- 6. Prepare o abacate, retirando-lhe a casca e cortando em pequenos cubos. Regue-o com sumo de limão para não oxidar.
- 7. Monte a sua poke bowl, colocando no fundo a quinoa. Por cima, adicione o salmão e acrescente depois os legumes ralados e o abacate.
- 8. Finalize com coentros, sementes de sésamo e amendoins torrados a gosto
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Iara Rodrigues
Mousse de Abacate e Chocolate Crocante
Receitas Iara Rodrigues
Brownie de Batata Doce