Ingredientes

  • Massa de pizza: -
  • 500 gr de farinha de trigo sem fermento 
  • 25 gr de fermento de padeiro fresco 
  • 250 ml de água morna 
  • 6 colheres de sopa de azeite 
  • Sal q.b.
  • Molho de tomate: 
  • Calcule, para cada tomate, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite, uma pitadinha de açúcar, 2 folhas de manjericão e sal q.b.
  • Posto isto, é só fazer a quantidade de molho de tomate de que irá precisar e que pode, perfeitamente, guardar no frigorífico.
  • Montagem da pizza: 
  • Mozzarella de búfala q.b. 
  • Presunto q.b. 
  • Cogumelos Paris q.b. 
  • 1 ovo 
  • Manjericão q.b.

Preparação

  • 1. Massa de pizza: Comece por dispor a farinha misturada com o sal numa taça funda ou num alguidar.
  • 2. Dissolva o fermento na água e abra um buraco ao centro da farinha, para verter este preparado. Acrescente o azeite e comece a amassar até que a sua massa fique homogénea e se despegue facilmente das suas mãos. Amasse a massa durante cerca de 10 minutos sem parar.
  • 3. Polvilhe uma outra taça com farinha e deposite a massa para descansar. Cubra a massa com um pano húmido e deixe-a descansar durante cerca de 2 horas. Quando usar a massa, lembre-se de enfarinhar muito bem a bancada onde a irá estender.
  • 4. Molho de tomate: Pele o tomate e corte-o em pedaços pequenos.
  • 5. Descasque os alhos e pique-os.
  • 6. Deite num tacho o azeite e o alho para alourar. Introduza, depois, o tomate, o sal, o açúcar e o manjericão.
  • 7. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume muito brando durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 8. O tomate ficará praticamente desfeito; porém, se quiser, pode triturar tudo com a varinha mágica.
  • 9. Montagem da pizza: Estenda bem a massa numa superfície enfarinhada, com o rolo da massa.
  • 10. Cubra com molho de tomate e comece a montar a pizza.
  • 11. Coloque mozzarella fresca, depois presunto, cogumelos paris laminados, mais um pouco de mozzarella fresca e termine com um ovo ao centro e umas folhas de manjericão.
  • 12. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.

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