Descrição
Massa de pizza:
- Comece por dispor a farinha misturada com o sal numa taça funda ou num alguidar.
- Dissolva o fermento na água e abra um buraco ao centro da farinha, para verter este preparado. Acrescente o azeite e comece a amassar até que a sua massa fique homogénea e se despegue facilmente das suas mãos. Amasse a massa durante cerca de 10 minutos sem parar.
- Polvilhe uma outra taça com farinha e deposite a massa para descansar. Cubra a massa com um pano húmido e deixe-a descansar durante cerca de 2 horas. Quando usar a massa, lembre-se de enfarinhar muito bem a bancada onde a irá estender.
Molho de tomate:
- Pele o tomate e corte-o em pedaços pequenos.
- Descasque os alhos e pique-os.
- Deite num tacho o azeite e o alho para alourar. Introduza, depois, o tomate, o sal, o açúcar e o manjericão.
- Tape o tacho e deixe cozinhar em lume muito brando durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- O tomate ficará praticamente desfeito; porém, se quiser, pode triturar tudo com a varinha mágica.
Montagem da pizza:
- Estenda bem a massa numa superfície enfarinhada, com o rolo da massa.
- Cubra com molho de tomate e comece a montar a pizza.
- Coloque mozzarella fresca, depois presunto, cogumelos paris laminados, mais um pouco de mozzarella fresca e termine com um ovo ao centro e umas folhas de manjericão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
Ingredientes
Massa de pizza: -
- 500 gr de farinha de trigo sem fermento
- 25 gr de fermento de padeiro fresco
- 250 ml de água morna
- 6 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
Molho de tomate:
- Calcule, para cada tomate, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite, uma pitadinha de açúcar, 2 folhas de manjericão e sal q.b.
- Posto isto, é só fazer a quantidade de molho de tomate de que irá precisar e que pode, perfeitamente, guardar no frigorífico.
Montagem da pizza:
- Mozzarella de búfala q.b.
- Presunto q.b.
- Cogumelos Paris q.b.
- 1 ovo
- Manjericão q.b.