Pizza caseira com Ovo
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Massa de pizza: -
- 500 gr de farinha de trigo sem fermento
- 25 gr de fermento de padeiro fresco
- 250 ml de água morna
- 6 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Molho de tomate:
- Calcule, para cada tomate, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite, uma pitadinha de açúcar, 2 folhas de manjericão e sal q.b.
- Posto isto, é só fazer a quantidade de molho de tomate de que irá precisar e que pode, perfeitamente, guardar no frigorífico.
- Montagem da pizza:
- Mozzarella de búfala q.b.
- Presunto q.b.
- Cogumelos Paris q.b.
- 1 ovo
- Manjericão q.b.
Preparação
- 1. Massa de pizza: Comece por dispor a farinha misturada com o sal numa taça funda ou num alguidar.
- 2. Dissolva o fermento na água e abra um buraco ao centro da farinha, para verter este preparado. Acrescente o azeite e comece a amassar até que a sua massa fique homogénea e se despegue facilmente das suas mãos. Amasse a massa durante cerca de 10 minutos sem parar.
- 3. Polvilhe uma outra taça com farinha e deposite a massa para descansar. Cubra a massa com um pano húmido e deixe-a descansar durante cerca de 2 horas. Quando usar a massa, lembre-se de enfarinhar muito bem a bancada onde a irá estender.
- 4. Molho de tomate: Pele o tomate e corte-o em pedaços pequenos.
- 5. Descasque os alhos e pique-os.
- 6. Deite num tacho o azeite e o alho para alourar. Introduza, depois, o tomate, o sal, o açúcar e o manjericão.
- 7. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume muito brando durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- 8. O tomate ficará praticamente desfeito; porém, se quiser, pode triturar tudo com a varinha mágica.
- 9. Montagem da pizza: Estenda bem a massa numa superfície enfarinhada, com o rolo da massa.
- 10. Cubra com molho de tomate e comece a montar a pizza.
- 11. Coloque mozzarella fresca, depois presunto, cogumelos paris laminados, mais um pouco de mozzarella fresca e termine com um ovo ao centro e umas folhas de manjericão.
- 12. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pizza de Curgete com Cogumelos e Requeijão
Receitas Filipa Gomes
Pizza de couve-flor, pêra, queijo azul e nozes
Receitas Filipa Gomes
Pizza com Caretas
Receitas Filipa Gomes
Pizza de Creme de Chocolate e Avelãs com Banana
Receitas Cátia Goarmon
Pizza Doce de Frutos Vermelhos
Receitas Filipa Gomes
Pizza na Frigideira
Receitas Cátia Goarmon
Bolas de Pizza
Receitas Rudolph van Veen
Pizza de Cogumelos com Salada de Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Pizza Bolonhesa
Receitas Cátia Goarmon
Pizza de Frango e Queijos