Ingredientes

  • Massa:
  • 250 gr Farinha de Trigo com Fermento
  • q.b. Sal
  • 1/2 chávena Água
  • 1 colher de sopa Azeite
  • Recheio:
  • 1 Frasco de Molho de Tomate e Manjericão
  • 200 gr Queijo Mozarela Ralado
  • 6 Fatias de Chourição
  • 1/2 Pimento Laranja
  • q.b. Cogumelos Paris
  • q.b. Tomate cherry
  • q.b. Azeitonas Pretas Descaroçadas
  • q.b. Salsa

Preparação

  • 1. Comece por ligar o forno nos 200oC.
  • 2. Numa taça, junte 250 Gr de farinha de trigo com fermento e tempere com uma pitada de sal fino. Abra uma cavidade no meio da farinha e adicione ½ chávena de água, uma colher de sopa de azeite e misture até formar uma massa. Deite na bancada polvilhada com farinha, amasse um pouco e estenda-a com a ajuda do rolo.
  • 3. Corte as mini-pizzas com um aro redondo e transfira-as para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • 4. Chame as crianças para ajudar a montar as caretas destas mini-pizzas. Cubra a massa com uma colher de molho de tomate e manjericão, queijo mozarela ralado e uma fatia de chourição. Corte uma fatia de pimento cor-de-laranja para a boca, tomate cherry e cogumelos paris para o nariz e azeitonas pretas para os olhos. Acrescente alguns raminhos de salsa para fazer o bigode ou o cabelo.
  • 5. Leve ao forno durante 5 a 10 minutos e estas caretas estão prontas a ser devoradas.

Receitas relacionadas

Ver tudo