Comece por ligar o forno nos 200oC.

Numa taça, junte 250 Gr de farinha de trigo com fermento e tempere com uma pitada de sal fino. Abra uma cavidade no meio da farinha e adicione ½ chávena de água, uma colher de sopa de azeite e misture até formar uma massa. Deite na bancada polvilhada com farinha, amasse um pouco e estenda-a com a ajuda do rolo.

Corte as mini-pizzas com um aro redondo e transfira-as para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Chame as crianças para ajudar a montar as caretas destas mini-pizzas. Cubra a massa com uma colher de molho de tomate e manjericão, queijo mozarela ralado e uma fatia de chourição. Corte uma fatia de pimento cor-de-laranja para a boca, tomate cherry e cogumelos paris para o nariz e azeitonas pretas para os olhos. Acrescente alguns raminhos de salsa para fazer o bigode ou o cabelo.

Leve ao forno durante 5 a 10 minutos e estas caretas estão prontas a ser devoradas.

Ingredientes

  • Massa
  • 250 gr Farinha de Trigo com Fermento
  • q.b Sal
  • 1/2 chávena Água
  • 1 colher de sopa Azeite
  • Recheio
  • 1 Frasco de Molho de Tomate e Manjericão
  • 200 gr Queijo Mozarela Ralado
  • 6 Fatias de Chourição
  • 1/2 Pimento Laranja
  • q.b Cogumelos Paris
  • q.b Tomate cherry
  • q.b Azeitonas Pretas Descaroçadas
  • q.b Salsa

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo