Ingredientes

  • Massa:
  • 1 couve flor pequena/média
  • 2 mãos cheias de amêndoas torradas com pele
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de orégãos
  • 1 pitada de manjericão seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 Ovo Pequeno
  • Cobertura:
  • 100g Queijo Azul
  • 1 Pêra Rocha
  • 1/2 chávena de nozes

Preparação

  • 1. Para esta piza de couve-flor, mais saudável e sem glúten, comece por ligar o forno nos 250º
  • 2. No processador junte uma cabeça de couve-flor de tamanho médio, partida em pedaços e triture bem.
  • 3. Deite numa taça e leve ao micro-ondas durante uns 4 ou 5 minutos na potência máxima, para que coza ligeiramente e comece a libertar a água.
  • 4. Voltando ao processador: junte 2 mãos cheias de amêndoas torradas com pele, 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1 colher de chá rasa de manjericão seco e outra de orégãos secos, 1 pitada de sal, 1 de pimenta e triture tudo até virar uma farinha.
  • 5. Agora bata um ovo pequeno e reserve.
  • 6. Quando a couve flor já não estiver a escaldar, deite num pano de algodão fino lavadinho. Enrole e esprema bem até sair toda a água. Junte a couve flor à farinha de amêndoa e misture. Junte ovo até conseguir ligar todos os ingrediente e amasse.
  • 7. Coloque sobre num tabuleiro forrado com papel vegetal. Calque bem até formar um círculo o mais fino possível e leve ao forno durante 10 – 15 minutos, até ficar dourado.
  • 8. Passado esse tempo, tire e junte a cobertura: queijo azul em pedaços, pêra rocha em meias luas, nozes e mais um pouco de queijo.
  • 9. Leve novamente ao forno até o queijo derreter e o contorno da piza estar tostadinho.
  • 10. Bom proveito e nada de remorsos.

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