Descrição
Comece por:
1. Pré-aqueça o forno a 220°C
Para a Massa de Pizza:
1. Misture o fermento, a farinha e o açúcar com um garfo.
2. Junte 250 ml de água morna e uma colher de chá de sal.
3. Amasse durante cerca de 5 minutos até conseguir uma massa macia.
4. Deixe repousar durante 10 minutos.
Para a Cobertura da Pizza:
1. Descasque e pique a cebola e o alho.
2. Limpe e corte os cogumelos em lâminas.
3. Separe as folhas de manjericão e corte-as em pedaços grandes.
4. Leve um pouco de azeite ao lume numa frigideira e refogue a cebola e o alho.
5. Junte os cogumelos e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos ou até estarem tenros.
6. Tempere com sal e pimenta e junte o manjericão.
7. Faça um molho de tomate com o tomate seco e a pasta de tomate com a ajuda de um triturador. Junte um pouco de água se necessário.
Finalizar a Pizza:
1. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
2. Estenda a massa com um rolo e ponha-a no tabuleiro.
3. Cubra a massa com a pasta de tomate.
4. Espalhe os cogumelos salteados sobre o tomate.
5. Leve a piza de cogumelos ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até estar dourada.
Para a Salada de Beterraba:
1. Corte a beterraba cozida em pedaços.
2. Tempere a beterraba com vinagre balsâmico e um pouco de azeite virgem extra.
3. Tempere com sal e pimenta. Pique as nozes grosseiramente.
4. Misture as beterrabas e as nozes e cubra com pedaços de queijo de cabra.
Ingredientes
- 7 g Fermento
- 350 g Farinha
- 1 c. sopa Açúcar
- 1 Cebola
- 1 dente Alho
- 4 raminhos Manjericão
- Óleo de Girassol
- 500 g Cogumelos
- 100 g Tomates Secos
- 70 g Pasta de Tomate
- 400 g Beterraba
- 4 c. sopa Vinagre Balsâmico
- Azeite Extra Virgem
- 50 g Nozes
- 100 g Rúcula
- 200 g Queijo de Cabra
- Sal e Pimenta