Pizza de Cogumelos com Salada de Beterraba

Pizza de Cogumelos com Salada de Beterraba

Descrição

Comece por:

1. Pré-aqueça o forno a 220°C

 

Massa de Pizza:

1. Misture o fermento, a farinha e o açúcar com um garfo.

2. Junte 250 ml de água morna e uma colher de chá de sal.

3. Amasse durante cerca de 5 minutos até conseguir uma massa macia.

4. Deixe repousar durante 10 minutos.

 

Cobertura da Pizza:

1. Descasque e pique a cebola e o alho.

2. Limpe e corte os cogumelos em lâminas.

3. Separe as folhas de manjericão e corte-as em pedaços grandes.

4. Leve um pouco de azeite ao lume numa frigideira e refogue a cebola e o alho.

5. Junte os cogumelos e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos ou até estarem tenros.

6. Tempere com sal e pimenta e junte o manjericão.

7. Faça um molho de tomate com o tomate seco e a pasta de tomate com a ajuda de um triturador. Junte um pouco de água se necessário.

 

Finalizar a Pizza:

1. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.

2. Estenda a massa com um rolo e ponha-a no tabuleiro.

3. Cubra a massa com a pasta de tomate.

4. Espalhe os cogumelos salteados sobre o tomate.

5. Leve a piza de cogumelos ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até estar dourada.

 

Salada de Beterraba:

1. Corte a beterraba cozida em pedaços.

2. Tempere a beterraba com vinagre balsâmico e um pouco de azeite virgem extra.

3. Tempere com sal e pimenta. Pique as nozes grosseiramente.

4. Misture as beterrabas e as nozes e cubra com pedaços de queijo de cabra.

Ingredientes

  • 7 gr Fermento
  • 350 gr Farinha
  • 1 c. sopa Açúcar
  • 1 Cebola
  • 1 dente Alho
  • 4 raminhos Manjericão
  • Óleo de Girassol
  • 500 gr Cogumelos
  • 100 gr Tomates Secos
  • 70 gr Pasta de Tomate
  • 400 gr Beterraba
  • 4 c. sopa Vinagre Balsâmico
  • Azeite Extra Virgem
  • 50 gr Nozes
  • 100 gr Rúcula
  • 200 gr Queijo de Cabra
  • Sal e Pimenta

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