Pizza de Cogumelos com Salada de Beterraba

Ingredientes

  • 7g Fermento
  • 350g Farinha
  • 1 c. sopa Açúcar
  • 1 Cebola
  • 1 dente Alho
  • 4 raminhos Manjericão
  • Óleo de Girassol
  • 500g Cogumelos
  • 100g Tomates Secos
  • 70g Pasta de Tomate
  • 400g Beterraba
  • 4 c. sopa Vinagre Balsâmico
  • Azeite Extra Virgem
  • 50g Nozes
  • 100g Rúcula
  • 200g Queijo de Cabra
  • Sal e Pimenta

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 220°C
  • 2. Para a Massa de Pizza, misture o fermento, a farinha e o açúcar com um garfo.
  • 3. Junte 250 ml de água morna e uma colher de chá de sal.
  • 4. Amasse durante cerca de 5 minutos até conseguir uma massa macia.
  • 5. Deixe repousar durante 10 minutos.
  • 6. Para a Cobertura da Pizza, descasque e pique a cebola e o alho.
  • 7. Limpe e corte os cogumelos em lâminas.
  • 8. Separe as folhas de manjericão e corte-as em pedaços grandes.
  • 9. Leve um pouco de azeite ao lume numa frigideira e refogue a cebola e o alho.
  • 10. Junte os cogumelos e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos ou até estarem tenros.
  • 11. Tempere com sal e pimenta e junte o manjericão.
  • 12. Faça um molho de tomate com o tomate seco e a pasta de tomate com a ajuda de um triturador. Junte um pouco de água se necessário.
  • 13. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
  • 14. Estenda a massa com um rolo e ponha-a no tabuleiro.
  • 15. Cubra a massa com a pasta de tomate.
  • 16. Espalhe os cogumelos salteados sobre o tomate.
  • 17. Leve a piza de cogumelos ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até estar dourada.
  • 18. Para a Salada de Beterraba, corte a beterraba cozida em pedaços.
  • 19. Tempere a beterraba com vinagre balsâmico e um pouco de azeite virgem extra.
  • 20. Tempere com sal e pimenta. Pique as nozes grosseiramente.
  • 21. Misture as beterrabas e as nozes e cubra com pedaços de queijo de cabra.

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