Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Pipocas de Caramelo e de Piri-piri

Classificação 5/5
Dê à sua maratona de filmes a companhia essencial de umas pipocas com sabor a caramelo e a piri-piri.

  • Em primeiro lugar, faça o caramelo, juntando num tacho 100 gramas de margarina, 1 chávena de açúcar mascavado, 5 colheres de sopa de água e meia colher de sopa de extracto de baunilha. Leve tudo ao lume e deixe ferver durante 12 minutos.
  • Enquanto isso, prepare as pipocas. Coloque uma panela grande ao lume, e introduza 3 colheres de sopa de óleo e 3 grãos de milho. Quando um deles rebentar, acrescente meia chávena de grãos de milho, levante e agite a panela durante 30 segundos, e volte a colocá-la ao lume até que todas as pipocas rebentem.
  • Depois, transfira-as para uma taça e espere que o caramelo fique pronto. Quando isso acontecer, verta-o por cima das pipocas e envolva bem, antes de dispor tudo num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC, durante 10 minutos.
  • Entretanto, prepare as pipocas picantes. Numa panela, misture 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de óleo. Pique 3 malaguetas, e junte à panela para que fritem ligeiramente. Depois, acrescente 4 dentes de alho esmagados, e deixe fritar.
  • Quando os alhos ficarem louros, tire tudo do lume e coe para dentro de uma panela maior. Ponha a aquecer, e repita o processo que usou para as pipocas de caramelo.
  • Depois de prontas, tempere com sal.
Por fim, retire as pipocas de caramelo do forno, e sirva uma porção generosa de ambos os sabores, ora doces, ora picantes, enquanto vê um bom filme.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes