Descrição

Dê à sua maratona de filmes a companhia essencial de umas pipocas com sabor a caramelo e a piri-piri.

  • Em primeiro lugar, faça o caramelo, juntando num tacho 100 gramas de margarina, 1 chávena de açúcar mascavado, 5 colheres de sopa de água e meia colher de sopa de extracto de baunilha. Leve tudo ao lume e deixe ferver durante 12 minutos.
  • Enquanto isso, prepare as pipocas. Coloque uma panela grande ao lume, e introduza 3 colheres de sopa de óleo e 3 grãos de milho. Quando um deles rebentar, acrescente meia chávena de grãos de milho, levante e agite a panela durante 30 segundos, e volte a colocá-la ao lume até que todas as pipocas rebentem.
  • Depois, transfira-as para uma taça e espere que o caramelo fique pronto. Quando isso acontecer, verta-o por cima das pipocas e envolva bem, antes de dispor tudo num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC, durante 10 minutos.
  • Entretanto, prepare as pipocas picantes. Numa panela, misture 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de óleo. Pique 3 malaguetas, e junte à panela para que fritem ligeiramente. Depois, acrescente 4 dentes de alho esmagados, e deixe fritar.
  • Quando os alhos ficarem louros, tire tudo do lume e coe para dentro de uma panela maior. Ponha a aquecer, e repita o processo que usou para as pipocas de caramelo.
  • Depois de prontas, tempere com sal.
Por fim, retire as pipocas de caramelo do forno, e sirva uma porção generosa de ambos os sabores, ora doces, ora picantes, enquanto vê um bom filme.
Dê à sua maratona de filmes a companhia essencial de umas pipocas com sabor a caramelo e a piri-piri.

  • Em primeiro lugar, faça o caramelo, juntando num tacho 100 gramas de margarina, 1 chávena de açúcar mascavado, 5 colheres de sopa de água e meia colher de sopa de extracto de baunilha. Leve tudo ao lume e deixe ferver durante 12 minutos.
  • Enquanto isso, prepare as pipocas. Coloque uma panela grande ao lume, e introduza 3 colheres de sopa de óleo e 3 grãos de milho. Quando um deles rebentar, acrescente meia chávena de grãos de milho, levante e agite a panela durante 30 segundos, e volte a colocá-la ao lume até que todas as pipocas rebentem.
  • Depois, transfira-as para uma taça e espere que o caramelo fique pronto. Quando isso acontecer, verta-o por cima das pipocas e envolva bem, antes de dispor tudo num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC, durante 10 minutos.
  • Entretanto, prepare as pipocas picantes. Numa panela, misture 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de óleo. Pique 3 malaguetas, e junte à panela para que fritem ligeiramente. Depois, acrescente 4 dentes de alho esmagados, e deixe fritar.
  • Quando os alhos ficarem louros, tire tudo do lume e coe para dentro de uma panela maior. Ponha a aquecer, e repita o processo que usou para as pipocas de caramelo.
  • Depois de prontas, tempere com sal.
Por fim, retire as pipocas de caramelo do forno, e sirva uma porção generosa de ambos os sabores, ora doces, ora picantes, enquanto vê um bom filme.

Ingredientes

Pipocas de caramelo:

  • 100 gr Margarina
  • 1 chávena Açucar Mascavado
  • 5 c. sopa Água
  • 0.5 c. sopa Extracto de Baunilha
  • 3 c. sopa Óleo
  • 1/2 chávena milho para pipocas

Pipocas com piri-piri:

  • 2 c. sopa Azeite
  • 2 c. sopa Óleo
  • 3 Malaguetas
  • 4 dentes de Alho
  • q.b. Sal
  • 1/2 chávena milho para pipocas

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