Pesto de Ervilhas
Receita de: Jamie Oliver
1. Coloque um coador sobre o tacho de massa enquanto cozinha, adicione as ervilhas e escalde durante 2 minutos.
2. Descasque o alho, coloque num pilão e macere com uma pitada de sal marinho. Rasgue as folhas das ervas e adicione os pinhões.
3. Escorra as ervilhas e adicione-as à mistura e, depois, amasse tudo até obter a textura que preferir - eu gosto de a manter robusta.
4. Rale o parmesão e adicione 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, o suficiente para lhe dar uma consistência de retirar à colher. Depois, misture tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Escorra a massa, reservando uma chávena de água da cozedura. Misture com o pesto, adicionando um pouco da água da cozedura da massa.
5. Emprate e termine com um pouco de azeite extra-virgem e mais um pouco de parmesão, se preferir.
Dicas
SUBSTITUIÇÕES SIMPLES:
- Use qualquer tipo de frutos secos que tiver. Amêndoas ficariam ótimas, mas experimente à vontade e descubra as suas próprias combinações.
- O queijo parmesão é um clássico, mas pode usar qualquer queijo que tiver à mão.
Ingredientes
- 100g de ervilhas congeladas
- ¼ de um dente de alho
- 2 raminhos de manjericão fresco ou de hortelã
- 30g de pinhões
- 30g de queijo Parmesão, mais algum para ralar
- azeite extra-virgem
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal