Pesto de Ervilhas

1. Coloque um coador sobre o tacho de massa enquanto cozinha, adicione as ervilhas e escalde durante 2 minutos.

2. Descasque o alho, coloque num pilão e macere com uma pitada de sal marinho. Rasgue as folhas das ervas e adicione os pinhões.

3. Escorra as ervilhas e adicione-as à mistura e, depois, amasse tudo até obter a textura que preferir - eu gosto de a manter robusta.

4. Rale o parmesão e adicione 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, o suficiente para lhe dar uma consistência de retirar à colher. Depois, misture tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na  hora. Escorra a massa, reservando uma chávena de água da cozedura. Misture com o pesto, adicionando um pouco da água da cozedura da massa.

5. Emprate e termine com um pouco de azeite extra-virgem e mais um pouco de parmesão, se preferir.

Dicas

SUBSTITUIÇÕES SIMPLES:

  1. Use qualquer tipo de frutos secos que tiver. Amêndoas ficariam ótimas, mas experimente à vontade e descubra as suas próprias combinações.
  1. O queijo parmesão é um clássico, mas pode usar qualquer queijo que tiver à mão.

Ingredientes

  • 100g de ervilhas congeladas
  • ¼ de um dente de alho
  • 2 raminhos de manjericão fresco ou de hortelã
  • 30g de pinhões
  • 30g de queijo Parmesão, mais algum para ralar
  • azeite extra-virgem

Preparação

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