Perna de Borrego com Batatas em gomos
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 1 perna de borrego
- 4 dentes de alho
- 3 cebolas grandes
- 2 colheres de sopa de colorau
- 3 folhas de louro
- 3 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de salsa
- folhas de hortelã q.b.
- sal q.b.
- 3 cravinhos
- pimenta em pó e em grão q.b.
- 1 kg de batata
Preparação
- 1. Comece por Cortar as gorduras em excesso da perna de borrego.
- 2. Corte 1 das cebolas em rodelas finas, cortando também 2 dos dentes de alho.
- 3. Tempere a carne com esta cebola e estes alhos.
- 4. Junte ainda 1 das colheres de sopa de colorau, sal, pimenta em grão, 2 das folhas de louro partidas aos bocadinhos, salsa, hortelã e cravinhos.
- 5. Regue com vinho branco e deixe marinar durante 2 horas, regando com o próprio molho de vez em quando. Passado esse tempo regue com metade do azeite. Leve tudo ao forno dentro de uma assadeira e deixe assar a 180º C durante cerca de 1 hora e meia, regando de vez em quando com o próprio molho.
- 6. Enquanto a perna assa, prepare as batatas: lave, descasque e corte as batatas em gomos.
- 7. Corte as restantes cebolas em meias-luas finas e pique grosseiramente os alhos. Coloque as batatas num tabuleiro, polvilhe com as cebolas, os alhos, o restante colorau, o louro, pimenta e sal, regando finalmente com o restante azeite.
- 8. Misture tudo e leve ao forno a 200º C durante 45 minutos.
- 9. Depois de assadas as batatas, pode juntá-las à perna de borrego, para que ganhem mais gosto.10. Polvilhe tudo com salsa picada e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal