Perna de Borrego com Batatas em gomos

1. Comece por Cortar as gorduras em excesso da perna de borrego.

2. Corte 1 das cebolas em rodelas finas, cortando também 2 dos dentes de alho.

3. Tempere a carne com esta cebola e estes alhos.

4. Junte ainda 1 das colheres de sopa de colorau, sal, pimenta em grão, 2 das folhas de louro partidas aos bocadinhos, salsa, hortelã e cravinhos.

5. Regue com vinho branco e deixe marinar durante 2 horas, regando com o próprio molho de vez em quando. Passado esse tempo regue com metade do azeite. Leve tudo ao forno dentro de uma assadeira e deixe assar a 180º C durante cerca de 1 hora e meia, regando de vez em quando com o próprio molho.

6. Enquanto a perna assa, prepare as batatas: lave, descasque e corte as batatas em gomos.

7. Corte as restantes cebolas em meias-luas finas e pique grosseiramente os alhos. Coloque as batatas num tabuleiro, polvilhe com as cebolas, os alhos, o restante colorau, o louro, pimenta e sal, regando finalmente com o restante azeite.

8. Misture tudo e leve ao forno a 200º C durante 45 minutos.

9. Depois de assadas as batatas, pode juntá-las à perna de borrego, para que ganhem mais gosto.10. Polvilhe tudo com salsa picada e sirva.

Ingredientes

  • 1 perna de borrego
  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 3 folhas de louro
  • 3 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • folhas de hortelã q.b.
  • sal qb
  • 3 cravinhos 
  • pimenta em pó e em grão q.b
  • 1 kg de batata

Preparação

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