Peito de frango, Requeijão e Espinafres
Receita de: Filipa Gomes
- Ligue o forno nos 180ºC.
- Dê uma entaladela nos espinafres, com água a ferver durante cerca de 30 segundos, e depois ponha a escorrer.
- Abra os peitos de frango em borboleta, sem cortar até ao fim.
- Coloque papel vegetal sobre a bancada, por cima o peito de frango e depois outra folha de papel vegetal e bata gentilmente com o rolo da massa, de forma a espalmar os bifes. Tempere de sal e pimenta num dos lados.
- Pique grosseiramente os espinafres.
- Coloque os espinafres numa taça e junte o requeijão, as nozes bem picadas, um pouco de alho em pó, sal e pimenta e um fio de azeite. Misture tudo.
- Coloque metade desta mistura sobre 1 dos bifes, deixando uma margem nas laterais, enrole e feche com palitos ou fio de cozinha. Repita com o outro bife.
- Sobre um tabuleiro de forno, coloque um fio de azeite e os rolinhos de frango em cima. Leve ao forno por 30 minutos.
- Tire os talos mais rijos do agrião, junte 1 fio de azeite, um splash de vinagre, sal e umas lascas de parmesão.
- Tire os rolinhos do forno e sirva com a salada de agrião.
Ingredientes
- 150gr de espinafres
- 1/2 requeijão
- 1 mão de nozes
- Sal e pimenta q.b.
- Alho em pó q.b.
- 2 peitos de frango
- 1/2 molho de agrião
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Queijo parmesão q.b.
Preparação
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