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Programa AvançadoAvançado

Pavlova de Frutos Vermelhos

Classificação 0/5
  • Ligue o forno a 180º, e comece por fazer um merengue.
  • Separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione 250 gramas de açúcar fino, colher a colher.
  • Junte depois extracto de baunilha, amido de milho peneirado e vinagre de vinho branco, e envolva tudo com a ajuda de uma espátula.
  • Coloque uma base de silicone num tabuleiro, disponha o merengue em forma de círculo, baixe a temperatura do forno para os 140ºC e deixe o merengue cozer durante 1 hora e 10 minutos.
  • Quando estiver pronto, faça o recheio da pavlova. Bata 200 mililitros de natas gordas, acrescente umas gotas de limão e adicione gradualmente 3 colheres de sopa de açúcar.
  • Cubra a pavlova, acrescente frutos vermelhos e, por fim, regue com sumo de maracujá fresco.
  • Sirva esta sumptuosa pavlova de frutos vermelhos a alguém especial, e delicie-se com a reacção que vai provocar.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes