Pavlova de Frutos Vermelhos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Para a Pavlova:
- 4 Ovos tamanho XL
- 250 g Açucar Fino
- 2 C. sobremesa Amido de milho
- 1 C. sobremesa Vinagre de Vinho Branco
- 1 C. café Extracto de Baunilha
- Para a Cobertura:
- 200 ml Natas Gordas
- 3 C. sopa Açucar Fino
- 250 g Frutos Vermelhos
- 4 Maracujás
- Gotas de limão q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno a 180º, e comece por fazer um merengue.
- 2. Separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione 250g de açúcar fino, colher a colher.
- 3. Junte depois extracto de baunilha, amido de milho peneirado e vinagre de vinho branco, e envolva tudo com a ajuda de uma espátula.
- 4. Coloque uma base de silicone num tabuleiro, disponha o merengue em forma de círculo, baixe a temperatura do forno para os 140ºC e deixe o merengue cozer durante 1 hora e 10 minutos.
- 5. Quando estiver pronto, faça o recheio da pavlova. Bata 200ml de natas gordas, acrescente umas gotas de limão e adicione gradualmente 3 colheres de sopa de açúcar.
- 6. Cubra a pavlova, acrescente frutos vermelhos e, por fim, regue com sumo de maracujá fresco.
- 7. Sirva esta sumptuosa pavlova de frutos vermelhos a alguém especial, e delicie-se com a reacção que vai provocar.
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