Ingredientes

  • Para a Pavlova:
  • 4 Ovos tamanho XL
  • 250 g Açucar Fino
  • 2 C. sobremesa Amido de milho
  • 1 C. sobremesa Vinagre de Vinho Branco
  • 1 C. café Extracto de Baunilha
  • Para a Cobertura:
  • 200 ml Natas Gordas
  • 3 C. sopa Açucar Fino
  • 250 g Frutos Vermelhos
  • 4 Maracujás
  • Gotas de limão q.b.

Preparação

  • 1. Ligue o forno a 180º, e comece por fazer um merengue.
  • 2. Separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione 250g de açúcar fino, colher a colher.
  • 3. Junte depois extracto de baunilha, amido de milho peneirado e vinagre de vinho branco, e envolva tudo com a ajuda de uma espátula.
  • 4. Coloque uma base de silicone num tabuleiro, disponha o merengue em forma de círculo, baixe a temperatura do forno para os 140ºC e deixe o merengue cozer durante 1 hora e 10 minutos.
  • 5. Quando estiver pronto, faça o recheio da pavlova. Bata 200ml de natas gordas, acrescente umas gotas de limão e adicione gradualmente 3 colheres de sopa de açúcar.
  • 6. Cubra a pavlova, acrescente frutos vermelhos e, por fim, regue com sumo de maracujá fresco.
  • 7. Sirva esta sumptuosa pavlova de frutos vermelhos a alguém especial, e delicie-se com a reacção que vai provocar.

Receitas relacionadas

Ver tudo