1. Pré aqueça o forno a 180ºC.

2. Para o bolo bata 4 claras em castelo e reserve.

3. Bata 360g de açúcar com 4 colheres de sopa de manteiga. Junte 4 gemas e bata até ficar com um creme homogéneo. Acrescente 240ml de leite, 240g de farinha e uma colher de sopa de fermento em pó.

4. Incorpore preparado nas claras, coloque-o numa forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

5. Para o creme, misture 600ml de leite gordo, 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de amido de milho, 250ml de xarope de groselha e 3 gemas.

6. Deixe o creme arrefecer.

7. Esfarele o bolo. Numa travessa coloque metade do bolo esfarelado, uma parte de creme, outra parte de bolo e por último o restante creme.

8. Decore com groselhas frescas e sirva frio.

Ingredientes

  • Para o Bolo:
  • 240g farinha de trigo
  • 360g de açúcar
  • 4 gemas + 4 claras de ovos
  • 240ml de leite gordo
  • 4 colheres de sopa de manteiga mole
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 600ml de leite gordo
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 250ml xarope de groselha
  • Groselhas para decorar
  • Spray de óleo
  • Farinha para polvilhar

Preparação

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