Pavê de Groselha
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Para o bolo bata 4 claras em castelo e reserve.
3. Bata 360g de açúcar com 4 colheres de sopa de manteiga. Junte 4 gemas e bata até ficar com um creme homogéneo. Acrescente 240ml de leite, 240g de farinha e uma colher de sopa de fermento em pó.
4. Incorpore preparado nas claras, coloque-o numa forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
5. Para o creme, misture 600ml de leite gordo, 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de amido de milho, 250ml de xarope de groselha e 3 gemas.
6. Deixe o creme arrefecer.
7. Esfarele o bolo. Numa travessa coloque metade do bolo esfarelado, uma parte de creme, outra parte de bolo e por último o restante creme.
8. Decore com groselhas frescas e sirva frio.
Ingredientes
- Para o Bolo:
- 240g farinha de trigo
- 360g de açúcar
- 4 gemas + 4 claras de ovos
- 240ml de leite gordo
- 4 colheres de sopa de manteiga mole
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para o Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 600ml de leite gordo
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 250ml xarope de groselha
- Groselhas para decorar
- Spray de óleo
- Farinha para polvilhar
Preparação
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