Ingredientes

  • 1 pato partido em pedaços 
  • 1 cebola pequena 
  • 2 laranjas 
  • 5 dentes de alho 
  • 2 cabeças de cravinho 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 gole de vinho do Porto 
  • 2 c. sopa de mel 
  • 2 c. sopa rasas de amido de milho 
  • 1 1/2 chávena de arroz selvagem 
  • Arandos q.b. 
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 160ºC.
  • 2. Coloque o pato partido aos pedaços num tabuleiro.
  • 3. Tire as raspas de 1 laranja e deixe de lado, num tachinho.
  • 4. Esprema o sumo da laranja sobre o pato.
  • 5. Lamine os dentes de alho e a cebola e junte ao pato.
  • 6. Tempere com sal e pimenta e acrescente as folhas de louro partidas ao meio e as cabeças de cravinho.
  • 7. Tape com papel prata e levamos ao forno pré-aquecido durante 1 hora a 1 hora e meia ou até a carne começar a soltar do osso.
  • 8. Quando o pato sair do forno, retire 3 colheres de sopa de gordura, que ficou no tabuleiro, para um tacho. Junte o arroz selvagem, 3 chávenas de água quente e 1 mão bem cheia de arandos. Tempere com sal e deixe levantar fervura.
  • 9. Quando o arroz levantar fervura, tape e deixe cozer uns 15-20 minutos.
  • 10. Coloque o pato num prato e retire o caldo que ficou no tabuleiro para o tacho que tinha as raspas de laranja, descartando o louro e o cravinho.
  • 11. Coloque o pato de volta no tabuleiro, com com a pele virada para cima, e vai ao forno a dourar, a 200ºC, em modo grill.
  • 12. Acrescente o mel ao tacho com o molho.
  • 13. Numa taça à parte, desfaça o amido de milho com o sumo de 1 laranja. Adicione o vinho do Porto e junte ao tacho com o molho.
  • 14. Leve ao lume, mexendo até ficar mais espesso.
  • 15. Sirva o pato com o arroz selvagem e o molho por cima.

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