Programas Relacionados:A SentadaVer em: 23.10.2019 às 07:00 | 24.10.2019 às 04:25

Descrição

1. Levamos um tacho com água e sal ao lume e colocamos as mandioca a cozer.

2. Num outro tacho levamos água a ferver, juntamos o louro e a infusão de alho e azeite e colocamos o pargo a escaldar.

3. Picamos as cebolas finamente e a salsa.

4. Depois de escaldado o pargo vamos retirar a pele e as espinhas e vamos desfazê-lo em lascas. Amassar muito bem para que este vire uma pasta.

5. As mandiocas já cozeram e vamos fazê-las em puré.

6. Levamos um tacho ao lume, juntamos um pouco de azeite e vamos refogar a cebola, juntamos a cebola e a infusão de alho e azeite.

7. Deixe que refogue até ficar bem loura e transparente, macia.

8. Juntamos o pargo, a mandioca e o refogado de cebola e a salsa. Juntamos agora as gemas e vamos mexer muito bem.

9. Com a ajuda de duas colheres vamos moldar bolinhos de bacalhau.

10. Leve um tachinho ao lume, deixe aquecer bastante e vamos fritar os pastéis de peixe durante cerca de 2/3 minutos. Escorra-os em papel absorvente.

11. Para o molho emulsione o ovo, com o óleo e a mostarda. Assim que esteja na consistência desejada, junte os pickles e a salsa picada.

 

Ingredientes

 

  • 400g Pargo desfiado
  • 250g Mandioca
  • 2 Gemas ovo
  • Farinha Qb
  • 100ml Azeite
  • 2 Cebolas
  • Infusão de azeite e alho Qb
  • 1 Molho de salsa
  • 1 Jindungo
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • Óleo para fritar Qb

Para o Molho de Maionese e Pickles:

  • 1 Ovo
  • Óleo Qb
  • Mostarda Qb
  • 50g Pickles
  • Salsa Qb

 

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