Pastéis de Peixe
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 400g Pargo desfiado
- 250g Mandioca
- 2 Gemas ovo
- Farinha q.b.
- 100ml Azeite
- 2 Cebolas
- Infusão de azeite e alho q.b.
- 1 Molho de salsa
- 1 Jindungo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo para fritar q.b.
- Para o Molho de Maionese e Pickles:
- 1 Ovo
- Óleo q.b.
- Mostarda q.b.
- 50g Pickles
- Salsa q.b.
Preparação
- 1. Levamos um tacho com água e sal ao lume e colocamos as mandioca a cozer.
- 2. Num outro tacho levamos água a ferver, juntamos o louro e a infusão de alho e azeite e colocamos o pargo a escaldar.
- 3. Picamos as cebolas finamente e a salsa.
- 4. Depois de escaldado o pargo vamos retirar a pele e as espinhas e vamos desfazê-lo em lascas. Amassar muito bem para que este vire uma pasta.
- 5. As mandiocas já cozeram e vamos fazê-las em puré.
- 6. Levamos um tacho ao lume, juntamos um pouco de azeite e vamos refogar a cebola, juntamos a cebola e a infusão de alho e azeite.
- 7. Deixe que refogue até ficar bem loura e transparente, macia.
- 8. Juntamos o pargo, a mandioca e o refogado de cebola e a salsa. Juntamos agora as gemas e vamos mexer muito bem.
- 9. Com a ajuda de duas colheres vamos moldar bolinhos de bacalhau.
- 10. Leve um tachinho ao lume, deixe aquecer bastante e vamos fritar os pastéis de peixe durante cerca de 2/3 minutos. Escorra-os em papel absorvente.
- 11. Para o molho emulsione o ovo, com o óleo e a mostarda. Assim que esteja na consistência desejada, junte os pickles e a salsa picada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos