Descrição
1. Levamos um tacho com água e sal ao lume e colocamos as mandioca a cozer.
2. Num outro tacho levamos água a ferver, juntamos o louro e a infusão de alho e azeite e colocamos o pargo a escaldar.
3. Picamos as cebolas finamente e a salsa.
4. Depois de escaldado o pargo vamos retirar a pele e as espinhas e vamos desfazê-lo em lascas. Amassar muito bem para que este vire uma pasta.
5. As mandiocas já cozeram e vamos fazê-las em puré.
6. Levamos um tacho ao lume, juntamos um pouco de azeite e vamos refogar a cebola, juntamos a cebola e a infusão de alho e azeite.
7. Deixe que refogue até ficar bem loura e transparente, macia.
8. Juntamos o pargo, a mandioca e o refogado de cebola e a salsa. Juntamos agora as gemas e vamos mexer muito bem.
9. Com a ajuda de duas colheres vamos moldar bolinhos de bacalhau.
10. Leve um tachinho ao lume, deixe aquecer bastante e vamos fritar os pastéis de peixe durante cerca de 2/3 minutos. Escorra-os em papel absorvente.
11. Para o molho emulsione o ovo, com o óleo e a mostarda. Assim que esteja na consistência desejada, junte os pickles e a salsa picada.
Ingredientes
- 400g Pargo desfiado
- 250g Mandioca
- 2 Gemas ovo
- Farinha Qb
- 100ml Azeite
- 2 Cebolas
- Infusão de azeite e alho Qb
- 1 Molho de salsa
- 1 Jindungo
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- Óleo para fritar Qb
Para o Molho de Maionese e Pickles:
- 1 Ovo
- Óleo Qb
- Mostarda Qb
- 50g Pickles
- Salsa Qb