Pastéis de Peixe

Ingredientes

  • 400g Pargo desfiado
  • 250g Mandioca
  • 2 Gemas ovo
  • Farinha q.b.
  • 100ml Azeite
  • 2 Cebolas
  • Infusão de azeite e alho q.b.
  • 1 Molho de salsa
  • 1 Jindungo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para fritar q.b.
  • Para o Molho de Maionese e Pickles:
  • 1 Ovo
  • Óleo q.b.
  • Mostarda q.b.
  • 50g Pickles
  • Salsa q.b.

Preparação

  • 1. Levamos um tacho com água e sal ao lume e colocamos as mandioca a cozer.
  • 2. Num outro tacho levamos água a ferver, juntamos o louro e a infusão de alho e azeite e colocamos o pargo a escaldar.
  • 3. Picamos as cebolas finamente e a salsa.
  • 4. Depois de escaldado o pargo vamos retirar a pele e as espinhas e vamos desfazê-lo em lascas. Amassar muito bem para que este vire uma pasta.
  • 5. As mandiocas já cozeram e vamos fazê-las em puré.
  • 6. Levamos um tacho ao lume, juntamos um pouco de azeite e vamos refogar a cebola, juntamos a cebola e a infusão de alho e azeite.
  • 7. Deixe que refogue até ficar bem loura e transparente, macia.
  • 8. Juntamos o pargo, a mandioca e o refogado de cebola e a salsa. Juntamos agora as gemas e vamos mexer muito bem.
  • 9. Com a ajuda de duas colheres vamos moldar bolinhos de bacalhau.
  • 10. Leve um tachinho ao lume, deixe aquecer bastante e vamos fritar os pastéis de peixe durante cerca de 2/3 minutos. Escorra-os em papel absorvente.
  • 11. Para o molho emulsione o ovo, com o óleo e a mostarda. Assim que esteja na consistência desejada, junte os pickles e a salsa picada.

Receitas relacionadas

Ver tudo